正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

20个公共自行车维修点启用,看看在哪?

作者:郝儒冰 万永杰 责任编辑:May 2017-05-20 10:39:14 来源: 正北方网-北方新报

1   

2

   

20个维修点详细地址

 自5月1日起,呼和浩特市设置的20个公共自行车维修点全部启用,不仅方便了附近市民修车,还给了曾经在路边修车的师傅们一个遮风避雨的小店。

5月18日,记者在公园南门的公共自行车站点旁看到了一座两平方米左右的白色小房子(如图1),维修点的师傅张喜正在修理自行车(如图2)。63岁的张喜告诉记者,他曾经在公园南门建华街附近摆摊,自从呼和浩特市城环出租车服务有限公司为他提供了这个免费的维修点后,便每天在这里修理自行车,生意还不错。“以前每天要把东西都收拾起来骑三轮车回家,刮风下雨还不能出摊,现在有了这个店,再不用在外面挨冻、被风吹雨淋日晒了。下班锁上门,一个人溜溜达达地就回家了。”张喜说。

据了解,呼和浩特市城环出租车服务有限公司在全市共设立了20个维修站点,均在公共自行车站点旁边,店面不大,但是货架、桌椅一应俱全,并设有电源。张喜说:“通了电,打气有气泵,打气筒都不需要了。下一步我准备扩展业务,配钥匙、修电动车。”

“我们这次选的站点维修师傅都曾在附近设摊,主要是考虑到他们是专业的维修人员,对修理自行车很熟练,他们在经营自己摊点的同时负责公共自行车的简单维修(所有不涉及配件的维修)和看护。”呼和浩特市城环出租车服务有限公司副经理付明表示。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿