正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

二连浩特农村合作银行重拳打击农牧区民间高利贷

作者:马瑜磊 责任编辑:May 2017-05-20 10:49:47 来源: 锡林郭勒日报

近几年,农牧区民间高利贷现象十分严重。农村牧区是农村信用社赖以生存的基础,农村牧区的问题就是农村信用社的问题。面对复杂严峻的形势,二连浩特农村合作银行以压缩引导为手段,重拳出击,着力解决农村牧区高利贷问题。

深入走访农牧户,同时从市政府、金融办、人民银行、嘎查负责人等方面了解情况,多渠道探究成因,从源头出发,认真分析产生的原因。逐年加大农牧民授信及信贷投放力度,下调贷款利率水平月利率,保持在4.875‰,不断挤压民间高利贷生存空间。

一改春放秋收冬不贷的服务模式,推行“阳光信贷”,通过上门入户调查,集中授信的模式,合理满足农牧民生产生活资金需求,同时根据农牧业生产周期和农牧民资金周转时间,设置1至3年不同贷款期限,大大降低农牧民贷款资金成本,为农牧民提供方便快捷的金融服务。截至目前,评定信用村5个,信用户516户,经济档案建档率100%,授信率100%,向符合信贷条件的436户农牧民发放贷款2191.7万元。

利用自治区联社推进边境旗县特色优势产业的政策,重点扶持10户以上生态农业龙头企业、现代畜牧业产业化龙头企业和民贸民品企业,为农牧民提供更多就业机会。简化信贷流程,增加贷款投放力度,积极支持农牧民专业合作社、农牧区电商和农牧区观光休闲旅游等新产业,确保实现涉农贷款发展目标。

加强宣传引导工作,每年不定期深入农牧区开展打击非法集资、民间高利贷等宣传教育工作,使农牧民真正认识到民间高利贷的危害。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿