正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

张恩惠在科右前旗调研抗旱春播工作

作者:梁斌博 责任编辑:May 2017-05-19 14:44:30 来源: 兴安日报

在当前春旱态势持续扩大、春播生产全面展开的关键时期,5月18日,盟委书记张恩惠深入科右前旗专题调研指导抗旱春播工作。他强调,要进一步认清当前严峻的旱情形势,落实好各项抗旱措施,全力以赴打好抗旱春播生产这场硬仗。盟行署副盟长隋维钧,前旗及盟直相关部门负责人一同调研。

去冬今春以来,特别是四月份以来全盟降雨偏少,气温偏高,土壤失墒加快,农田土壤墒情不足。据气象部门预测,近期全盟气温仍将持续偏高,降水仍然偏少,全盟春旱持续加重。

农时不等人,农事催人急。张恩惠一行先后深入科右前旗巴拉格歹乡中信村、良种场村、兴安村等地的田间地头,实地调研春播一线的抗旱情况。张恩惠俯身查看土壤湿度,仔细询问抗旱举措,与当地农民亲切交谈,详细了解春播生产情况特别是播种、出芽、浇灌情况,并与相关部门和当地干部共商抗旱对策。张恩惠指出,应对当前干旱、做好春播生产工作,对于保障全盟粮食安全、夺取农业丰收、促进农牧民增收、保持农村牧区和谐稳定和推进脱贫攻坚工作具有重大意义。各地各有关部门要高度重视当前抗旱春播工作,切实增强做好抗旱春播生产的责任感和紧迫感。

张恩惠强调,各地要切实担负起抗旱春播的主要责任,迅速组织力量,加大人力、物力、财力的投入,全力抓好各项抗旱措施落实,确保全盟耕地种满种好。各有关部门要切实发挥部门职能作用,认真履行职责,主动承担任务,形成工作合力。要加大对水利工程、灌溉设施、农电线路、机电井维修力度,确保水利工程设施正常运转。要充分发挥农牧民主观能动性,调动农牧民创新举措,主动应对旱情;要关心关注缺乏灌溉设备的农牧民,借助合作社和村组织的设备条件优势,组织群众共渡难关。各驻村工作队要将推进脱贫攻坚与当前抗旱工作结合起来,下大气力抓好各项抗旱措施的落实,多措并举,多点发力,全力推进春播工作顺利开展。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿