正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

中蒙绿博会即将拉开帷幕

作者:马行天 责任编辑:May 2017-05-19 11:37:12 来源: 兴安日报

为了进一步落实国家“一带一路”发展战略和自治区第十次党代会“加快形成北上南下、东进西出、内外联动、八面来风的对外开放新格局”精神,迎接自治区成立70周年,经自治区批准,兴安盟委、行署拟定于5月末举办“同行草原、绿色发展、合作共赢”为主题的“2017年内蒙古·兴安盟·中蒙国际绿色产品博览会”暨“2017年内蒙古·兴安盟·乌兰巴托文化活动日”(简称“绿博会”)。

本次绿博会由兴安盟行政公署、内蒙古自治区商务厅、内蒙古自治区贸促会、内蒙古自治区粮食局、蒙古国东方省、蒙古国米歇尔公司主办,兴安盟商务局和科右前旗人民政府承办。5月26日9:00将在科右前旗人民政府广场举办开幕式,当日19:00—21:00组织中蒙企业家对接会。5月26日—30日期间,将在科右前旗政府广场举办“中蒙国际绿色有机产品博览会”和“草原丝绸之路——蒙古国制造商品展销会”。

绿博会期间,蒙古国近百家企业将携带数百种蒙古国制造的商品赴我盟参加展销。蒙古国轻工制造业正在发展中,其产品以天然无污染、绿色环保为特征,民族特点十分鲜明,将极大地丰富我盟夏季市场,推动我盟经贸企业和消费者对蒙古国制造商品的进一步了解。绿博会期间,我盟组织的中蒙企业家对接交流活动,将为中蒙企业家搭建相互沟通的平台,实现蒙古国丰富的资源和我盟成熟过剩的农牧业生产能力间优势互补。据悉,本次绿博会目前正在紧张的筹备阶段。

此外,记者还了解到,为给乌市区民众参加绿博会创造条件,相关部门将协调开通乌市中心区到科右前旗政府广场的公交免费专线,以方便广大市民到绿博会现场参观采购。相信经各有关部门的努力,兴安群众将享受到一场充满浓郁异国风情的夏季经贸文化盛宴。

兴安日

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿