正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

和林县:全力加快新机场房屋征拆进度

作者: 海珍 胡文彬 责任编辑:张雨婷 2017-05-19 10:04:26 来源: 呼和浩特日报

巧什营镇一间房行政村鸡咀营村征收工作办公室人头攒动,村民与工作人员的交谈声不绝于耳,呼和浩特新机场建设项目土地房屋征收补偿安置工作的“六条禁令”、安置工作流程、安置补偿标准等图版悬挂在墙壁上,分外显眼。“住房面积94平方米,非住宅房屋178.6平方米,院落占地502.57平方米,合计房屋补偿款204574元、装修补偿款28200元……”呼和浩特新机场建设项目土地房屋征收补偿安置工作第四现场指挥部工作人员正在与被征地村民刘栓小核算征拆项目,签订房屋征拆协议。

“附属物补偿款我得到36730元,其中一口井补偿了4500元,院里有5棵榆树,每棵也补助了100元……对于这个补偿我很满意了,我准备购买一套回迁安置住房,还有28200元的装修补偿款”刘拴小拿着刚刚签好的协议对记者说,“我们村民也人手一册《呼和浩特新机场建设项目工作手册》,对于补偿标准,我们自己心里也清清楚楚,明明白白”。

呼和浩特新机场是内蒙古自治区批准启动的重点建设项目,已经取得国务院、中央军委立项批复。为认真做好呼和浩特新机场建设项目土地房屋征收补偿安置等前期工作,保障机场如期顺利开工建设,按照自治区党委、政府、市委、市政府有关精神,连日来,和林县呼和浩特新机场建设项目土地房屋征收补偿安置工作征收工作5个现场指挥部以及下设的36个工作组,征收工作办公室下设的5个办公室工作人员放弃节假日休息时间,主动加班加点,为涉及征拆的巧什营镇大新营、小新营、前猛独牧、鸡咀营村的 1591户征拆户现场计算征拆补偿费、提出安置建议、签约等等,确保呼和浩特新机场建设征地拆迁工作如期完成。

记者在采访中了解到,截至5月1日,呼和浩特新机场建设征地拆迁工作累计签约院落数103 个、签约安置227 户,征收土地1570亩,涉及人口约333人。其中“五一”放假期间签约院落数68 个、签约安置 153户。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿