正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

男子驾斯柯达逃避酒驾排查 拖拽执勤民警

作者:李春燕 贾荣 责任编辑:May 2017-05-18 10:22:08 来源: 包头新闻网

5月17日早七点四十左右,昆区交管大队一中队郭曦正在白云路与钢铁大街路口利用酒检仪对南向北直行车辆进行酒驾排查。当查到一辆灰色斯柯达明锐轿车时,酒检仪显示报警,郭曦通知司机下车配合进一步检查。就在这时,司机突然驾车变道行驶,将郭曦夹在两车中间,斯柯达车很快右转向林荫路方向逃跑。郭曦膝盖在此期间受伤,目前正在包头一附院治疗。

郭曦立即用对讲机呼叫正在林荫路与钢铁大街交叉口执勤的庞亚楠,庞亚楠立刻上前拦截。拦停斯柯达车后,司机拒绝打开车窗、车门,见此情况,庞亚楠让四周车辆停下不要动,斯柯达车辆见此情况向前方车辆撞去,庞亚楠躲闪不及被肇事车撞倒并拖带走。

斯柯达车辆拖带庞亚楠行驶至林荫路前进道路口时才停车,停车后肇事司机拔下车钥匙企图逃跑,被随后赶到的民警抓获并控制。

“当时我正在路口指挥交通,听到指令有一辆车由西向东行驶。很快,那辆车突然在路口就向我撞过来,我趴在车的前面,肇事车的车速大概在65-70迈左右,车速比较快,他还驾车左右来回晃,当时情况非常危险。”庞亚楠回忆,他被拖拽到前进道与林荫路交叉口时,肇事车辆停下后,司机准备下车逃跑时,他急忙下车控制肇事司机,现场还有一位市民帮忙一起将肇事司机控制住。“当时肇事司机被控制住以后,明显能闻到他身上有酒味。”庞亚楠说,事发时肇事车里还有其他人。

事发后,庞亚楠感觉胸闷、头疼,被送往包头一附院骨科治疗,据其主治医师姜大夫介绍,目前庞亚楠生命体征平稳,已经做了各项检查,目前正在等待检查结果。

记者在事发现场采访了几名目击者,据了解事发时有一位路人和民警一起将轿车车主控制后,围观了很多市民。

现肇事司机已被控制,交管部门正在做进一步处理。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿