正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

通辽市公积金贷款额度提高

作者:邵楠 责任编辑:孙净洁 2017-05-17 21:17:28 来源: 通辽日报

记者了解到,今年4月末开始,通辽市对住房公积金贷款政策进行了调整。考虑到通辽市没有专项装修贷款,为满足广大职工购房实际需求,提高了住房公积金贷款额度,将市本级、科尔沁区、霍林郭勒市夫妻双方正常缴存住房公积金的贷款最高额度提高到50万元,单方正常缴存住房公积金的贷款最高额度提高到40万元,其他旗县夫妻双方正常缴存住房公积金的贷款最高额度提高到40万元,单方正常缴存住房公积金的贷款最高额度提高到30万元。此外,放宽了新建住房贷款申请有效期限,新建住房贷款的申请有效期限放宽为自相关合同签订之日起,多层住宅不超过三年,高层住宅不超过四年,二手房贷款申请有效期限为办理过户手续2年内。

除国务院《住房公积金管理条例》规定的允许提取情况外,根据上级行业主管部门的相关政策规定,放宽了公积金提取条件。职工本人购房时,家庭直系成员可同时申请提取各自住房公积金个人账户内资金。针对信誉良好的职工,开展利用本人及其配偶住房公积金个人账户内资金按月对冲本人的住房公积金贷款应还款额。放宽重大疾病提取的限制,职工当年发生医药费超过2万元的,即可申请提取本人及其家庭直系成员住房公积金个人账户内资金。

目前,通辽市缴存住房公积金职工人数已超过19万人,住房公积金覆盖率达82.77%,累计归集额和贷款发放额均超百亿元,实现住房公积金增值收益8.28亿元,提取廉租住房建设补充资金5.11亿元。其中,2016年,全市归集住房公积金23.54亿元,发放公积金贷款20.84亿元,实现住房公积金增值收益1.06亿元,提取廉租住房建设补充资金0.73亿元,住房公积金已经成为我市一支重要的住房金融力量,对促进城镇廉租住房建设、拉动我市经济持续增长做出了重要贡献。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿