正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

“一带一路”上的二连浩特口岸:信心满满往前走

作者:洁滨 明兰 丽娜 责任编辑:May 2017-05-16 11:26:00 来源: 二连浩特市人民政府网

“一带一路”国际合作高峰论坛举办之际,中蒙最大陆路口岸二连浩特社会各界反响强烈,特别是国家主席习近平发表的题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲,更让大家群情振奋。 

二连浩特市商务局副局长孟克说,在“一带一路”高峰论坛上,习近平主席提出了:“要把一带一路建设成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路”,这对口岸下一步发展提振了信心,指明了方向。如何推动好“一带一路”建设,为口岸经济社会发展做贡献,是历史赋予我们的神圣使命。他表示,口岸商务部门将会在对外贸易和对外合作上有所突破,通过对蒙俄的能源矿产、现代物流以及电子商务等各方面合作,使各方企业和人民互联互通、互利共赢。比如,对重点走出去的企业,在养殖业、畜牧业、加工业和境外园区方面的合作上,要加强政策上的扶持和引导,对产业方面有互补性的境外、国内高端企业,将诚心吸引到口岸发展。

作为口岸跨境电商的代表,二连浩特市禹力对外经济贸易有限公司总经理李鹏远告诉记者,习主席在演讲中提到,要全面建设21世纪新的数字丝绸之路,这和他从事的产业是密切相关的,跨境电商就是构建网上数字丝绸之路,在“一带一路”大的历史机遇下,企业也获得了巨大的发展空间。李鹏远说,正是因为有了“一带一路”,跨境电商才得以迅速发展,特别是今年,他们经营的中蒙俄跨境货运场地预期接送货物将翻番,超过1000万件。禹力将继续做大中蒙跨境电商平台,做强中蒙中俄跨境电商物流平台,并力争与敦煌网合作,在二连浩特口岸打造“一带一路”数字贸易试验区。

二连浩特市亿海货物运输代理有限公司总经理刘总成说,我国发往沿线国家的货物,目前通过铁路运输节省了四分之三的时间,成本也随之降低,使得货代企业获得长足的发展,货运量逐步增加。他告诉记者,2013年开行、经过二连浩特的中欧班列当时只有每月一班,后来发展为2014年的每周一班,而到2017年的6月份,预计可以达到每天一班。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿