正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

黄河乌海段全面进入禁渔期

作者:于海东 责任编辑:张燕 2017-05-15 14:46:07 来源: 正北方网-内蒙古日报

记者从乌海市农牧业局获悉,5月1日起至7月31日,105公里的黄河乌海段全面进入禁渔期。

据了解,禁渔期间禁止任何单位和个人在禁渔区进行捕捞或者收购、运输、储藏、销售非法捕捞的渔获物。对违反禁渔期规定电鱼、毒鱼、炸鱼,以及私捕滥捞等破坏渔业资源和渔业水域环境的行为,渔政部门将配合公安等部门,依法追究其刑事责任。

据介绍,每年5至7月是黄河乌海段特产鱼类黄河鲤、兰州鲶、细鳞鱼等的产卵、繁殖、生长时期,禁渔期制度的落实以及增殖放流活动的开展对黄河渔业生态的持久改善起到了积极作用。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿