正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

亲子探险好去处 南湖湿地有“鲸”喜

作者: 责任编辑:胡浩 2017-05-02 23:16:00 来源: 正北方网

微信图片_20170502224016

微信图片_20170502223933

微信图片_20170502224004

微信图片_20170502224009

微信图片_20170502224021

五·一小长假,天气晴好,是外出旅游的好时机,南湖湿地成为大多市了郊旅游的目的地。5月1日,记者在呼和浩特南湖 湿地公园“鲸鱼岛”看到许多家长带着孩子玩耍嬉戏。

据介绍,南湖湿地公园为适应景区的快速发展,更充分地发挥生态资源优势,满足不断升级的旅游消费需求,加快旅游产 品的开发和建设,南湖湿地公园从提高品位、增加内涵、挖掘发展潜力、创新旅游项目入手,实现进一步升级改造。

根据不同年龄段的儿童活动特点,不同兴趣,通过设置不同实景体验项目,满足多元化需求。同时,考虑到环境需求和场 地条件,选取最佳项目安排,最大化为体验者提供安全、舒适、轻松的学习和游乐氛围。

公园改造升级以“亲子、认知、体验”为主题,以青少年儿童成长需求为本,激发青少年儿童学习兴趣、启迪科学观念为 教育目的。通过修缮翻新园内原有木屋、道路等基础设施,加大绿化力度,引入“鲸鱼岛”、“沙滩城堡”等项目,以全 新的面貌展示适合其身心发展的学习内容,采用展示展出、互动参与为主的多样化展教方式,以情境认知与学习理论为展 教思想基础,通过互动、体验等教育方式,引导青少年儿童进入探索与学习的过程,鼓励儿童亲身体验,实现寓教于乐, 全面提高青少年儿童感知自然与生活的能力素质。

在不断完善环境建设和丰富项目内容的同时,还要根据游客的需求,结合周边的餐饮等配套设施,逐步形成“可览、可游 、可参与”的环境景观,构成“城市—公园”空间休闲系统,为美丽的北方城市增添亮点,打造亮丽的风景线,从而带动 呼市的整体规划建设和发展。(文/正北方网记者 胡浩 摄影/王国柱)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿