正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

【喜报】通辽库伦银沙湾被纳入国家“十三五”旅游程项目

作者: 责任编辑:胡浩 2017-04-26 08:18:28 来源: 正北方网

近日,国家发展和改革委员会会同八部委联合印发了《“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案》(以下简称《方案》)。内蒙古共11个旅游基础设施建设项目和38个文化和自然遗产保护利用设施项目纳入了国家“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案项目库。

QQ截图20170426081305

(图片来源:内蒙古旅游局政务)

据了解,11个旅游基础设施建设项目为:呼市老牛湾黄河大峡谷旅游区项目、兴安盟阿尔山旅游区、赤峰市克什克腾旅游区、巴彦淖尔市临河区黄河河套文化旅游区、阿拉善盟越野E族阿拉善梦想沙漠汽车文化旅游、呼伦贝尔市满洲里市查干湖旅游区、乌兰察布市凉城岱海旅游区、呼伦贝尔额尔古纳市蒙古之源·蒙兀室韦民族文化旅游景区、锡林郭勒盟正蓝旗元上都遗址旅游景区、通辽市中国·库伦银沙湾旅游区鄂尔多斯市上海庙欢乐大草原旅游区。

QQ截图20170426081336

通辽市中国·库伦银沙湾旅游景区。张猛摄影

通辽市中国·库伦银沙湾是以沙漠旅游为主的旅游区,主要以蒙元文化为背景,以沙漠探险、民族风情、养生康体、休闲度假为主打产品,突出库伦本土特色,充分彰显当地特有的沙漠、水域、草原等自然生态优势,揭示崇尚自然、敬畏自然、顺应自然、天人合一的文化理念,使其始终闪烁沙漠文化和草原文化的无穷魅力。项目开发地自然景观极为壮观,大自然的鬼斧神工创造了自然美学,劲风急雨画出了上帝的曲线,形成了得天独厚的沙漠秘境,被世人称之“东北第一漠”。

QQ截图20170426081352

通辽市中国·库伦银沙湾旅游景区。张猛摄影

这里的沙山沙峰、沙谷沙梁、丘陵沟壑连绵起伏,沙峰高达70—80米,宛如卷起的巨浪,气势蔚为壮观,富聚了开展沙漠运动,探险穿越,户外体验等沙漠文化独特资源。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿