正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

呼和浩特老绥远烧卖馆私卖泔水被查

作者:郝儒冰 责任编辑:萨其 2017-04-25 11:07:46 来源: 正北方网-北方新报

4月23日晚,呼和浩特市城管局一支队一大队在整治违章处置拉运餐厨垃圾专项巡查中发现,赛罕区丰州南路老绥远烧卖馆门前停放了一辆泔水车,正在拉运该烧卖馆餐厨垃圾,经核查,该车辆没有餐厨垃圾拉运处置资质,属于“黑泔水车”,执法人员随即将其暂扣。

据了解,老绥远烧卖馆虽然已经与呼和浩特市城环环卫产业集团签订了餐厨垃圾拉运协议,但是未按协议执行,擅自将产生的餐厨垃圾提供给没有资质的个体人员,该行为违反了《呼和浩特市餐厨垃圾无害化处置管理办法》第十四条的规定,被处以500元罚款。

“为有效打击违法收运餐厨垃圾行为,杜绝餐厨垃圾流入城郊,阻断垃圾猪流食供应链,保证市民猪肉等食物安全,从4月22日开始,由市城管行政执法监察一支队牵头,组织市四区、经济技术开发区、市渣土办、市交警部门、城环公司,对城区违规拉运餐厨垃圾车进行持续15天的集中清理整治,重点整治小餐饮集中区域违规拉运餐厨垃圾行为。”呼和浩特市城管局工作人员告诉记者。整治行动采取流动巡查、出城口设卡检查的方式,集中区域、集中时间对违规拉运行为进行持续高压打击。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿