正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特市重点项目工程建设加紧有序推进

作者:郑慧英 责任编辑:王雨涵 2017-04-21 20:29:00 来源: 北方新报

今年,为迎接内蒙古自治区成立70周年,按照呼和浩特市委、市政府有关重点项目建设指示和要求,呼和浩特市城乡建设委员会全面安排、部署各项重点项目的推进工作。目前,各项工作已经全面开展。4月21日,呼和浩特市城乡建设委员会召开会议,将该委员会承担的市政基础设施、公共服务设施和公用设施三大类重点项目工程目前的进展情况进行了通报。

BRT首末站场地建设4月底完成
快速路BRT工程的进展情况一直是首府市民关心的问题。据了解,4月18日,呼和浩特市城乡建设委员会与交管支队及公交公司对关于BRT相关交通标志标识及配套设施进行了最终确认,确定了专用道标志标线、限位设施、匝道处交通设施的实施方案。4月19日,又与公交公司就车站语音播放内容、培训计划细部筹划等相关事宜进行了对接。
目前,BRT首末站地坪路基砂砾层已经完成,水稳碎石层完成80%,混凝土面层28完成%,地下综合管线埋设完成96%,充电桩雨棚完成28%,高杆灯基础完成75%,中途站土建正在根据实体预验收检测的问题进行整改,并已完成55%。计划4月底完成首末站场地建设工作。

11条道路工程进展顺利
据介绍,今年,内蒙古少数民族群众文化体育运动中心及周边道路工程共计11项,其中内蒙古少数民族群众文化体育运动中心连接线道路工程4项,内蒙古少数民族群众文化体育运动中心周边道路工程7项。
4项内蒙古少数民族群众文化体育运动中心连接线道路工程为:科尔沁北路路床开挖完成总量72%,砂垫层完成总量40%,雨水管道铺设全部完成,过路管铺设完成总量30%,电力管道计划4月20日开始铺设。科尔沁北路北延伸段东侧车道槽底整平1300米,换填天然沙砾1100米。呼和塔拉东路、哈拉沁路至讨思浩西段园林局移除树木4700延米,施工单位正在进行清表、埋设管涵等工作。讨思浩西至甲兰板东段园林局移除树木4500延米,施工单位正在进行清表、埋设管涵、铺设砂垫层等施工。野马图路段(呼和塔拉东街—青山大街),施工单位已进场,路槽开挖完成1600米,砂垫层完成1600米。
7项内蒙古少数民族群众文化体育运动中心周边道路工程为:呼和塔拉路东段建设长度共8900米,已完成6800米,剩余路段等待拆迁后进场实施。大青山前坡赛马场路北环路,施工单位已开始桥梁施工,园林局正在迁移树木。野马图路(110国道—青山大道)建设进度共5226米,施工单位已进场清表1000米。大青山前坡自行车道及彩色沥青加固段,建设长度共21000米,已完成油面铺装9000米,剩余段落基层已完成铺筑。北扎达盖河东路,该路段快速路以北已完成路槽开挖工作,管线埋设工作准备进场施工。目前,施工单位已进场,正在平整场地。脑包路,施工单位已进场,等待园林局移树。

中心区道路提标改造工程陆续开工
据了解,今年,呼和浩特市中心区道路提标改造工程共计16项,其中科尔沁路、兴安北路已开工建设,机场高速路、敕勒川大街、鄂尔多斯东街、呼伦贝尔北路、旧成吉思汗大街、康复街6条道路工程也在4月20日开工。而机场高速南北辅路、腾飞南路、海拉尔西街、盐站西路、昭君路、爱民街、健康街、果园西路南段8条道路工程还要依实际情况确定具体开工时间。

“二环四线”部分项目进入施工招投标程序
目前,“二环四线”部分项目已进入施工招投标程序。该项目共分4个分项目:一为昭乌达路哲里木路改造提升工程:南起南二环,北至北二环,线路长度约9.2千米,标准段红线宽度为50米。乌兰察布街大学街改造提升工程:其中,乌兰察布街西起呼伦贝尔路,向东经过东二环后与大学街并入如意河大街线位,线路长度约6.1千米。二为呼和浩特市云中路新机场连接线工程:南起世纪十八路,北至南二环快速路,线路长度约3.5千米。三为呼和浩特市白塔机场连接线工程:西起科尔沁南立交桥,东至河西路,路线全长约7.26千米。四为三环道路改造提升工程及沿河环路改造提升工程。沿河环路改造提升工程为:万通路—哈拉沁路,南起敕勒川大街,北至青山大道,路线全长11.1千米。滨河南北路,西起乌素图沿河路,东至敕勒川大街,改造路长41.8千米。乌素图沟沿河路,起点为乌素图水库,终点为滨河南、北路,路线全长14千米。

20项断头路工程开工17项
据了解,今年首府的断头路工程共计20项,分为内蒙古少数民族群众文化体育运动中心及周边道路工程(科尔沁北路、野马图路段、大青山前坡赛马场路北环路、北扎达盖河东路)4项、公铁立交桥项目6项、其他断头路工程10项三部分。目前,已开工17项。
其中,6项公铁立交桥工程为:东影北路下穿公铁桥,该工程正在对东影路框构桥南侧剩余电缆槽及声屏障基础绑扎钢筋、支模板工作。丁香路下穿公铁桥,该工程正在进行电力管线改迁工作,准备进行道路交通导改工作。工农兵路公铁桥,该工程正在进行基坑工程施工。成吉思汗西街跨乌素图沟桥,该项目桩基已全部完成,正在进行架设箱梁和平整引道部分路槽工作。畜科院东路跨扎达盖河桥,该工程供排水管网已全部完成,施工单位准备进场。兴安南路跨大黑河桥,该工程河道内的箱梁已全部完成。
其他断头路工程为10项:小府路(北段),该工程已完成雨污水管道700米。万通路,该工程正在进行前期工作。成吉思汗东街东延伸段,该工程已完成场地清表600米。新城区政府西路,该工程已完成项目建议书、规划选址意见批复及建设用地预审意见,正在办理立项手续。新经十五路,该工程施工单位正在进行开挖管槽工作。畜牧科学院东路,该工程已铺设砂垫层800米,施工单位准备进场。金龙路,施工单位正在进行场地清表工作,东辅道雨水、污水管道已完成。乌海东街,该工程施工单位已进场,供排水正在施工。惠民街,该工程施工单位做准备进场工作。和平街,该工程施工单位已进场,做施工前期准备工作。

21项人行过街天桥年内完工
今年首府计划实施人行过街天桥21项,按计划年内完工。21项人行过街天桥分别为:海拉尔大街人行天桥、人民路与中山路人行过街天桥、海新小学人行过街天桥、青山小学人行天桥、通道北路呼和浩特供电局人行天桥、通道北路民族学校人行天桥、通道南路义乌批发市场天桥、什拉门更小学人行天桥、回民区红旗小学人行天桥、青城公园北门人行天桥、石羊桥南路与中山西路环形人行天桥、旧城北门环形人行过街天桥、青城公园西门人行天桥、恒昌店小学天桥、呼和浩特市田家炳中学人行天桥、二十六中人行天桥、通道南路大召寺人行天桥、内蒙古日报社路口环形人行天桥、腾飞路小学人行天桥、内蒙古人民医院人行天桥、农大东区北门人行天桥。
据了解,这21座人行过街天桥全部为铝合金结构天桥。目前,该项目申请纳入自治区PPP项目储备库材料已准备齐全,并已提供给市财政局审核,待出具最终的评审意见。

儿童探索博物馆A1馆6月底完工
呼和浩特市儿童探索博物馆位于锡林郭勒南路呼和浩特市少年宫旧址。该博物馆造型新颖独特,分为儿童探索博物馆和幼儿园两部分。儿童探索博物馆主要功能为展厅、会议厅、多功能厅、篮球馆、网球馆等,主要用于举办会议、展览和儿童赛事。幼儿园主要功能为幼儿教室和活动室以及游泳池等,以儿童学前教育为主。
据了解,目前,儿童探索博物馆项目主体结构完成,二次结构完成,幕墙完成,正在进行各类设备安装。A1馆进行消防和照明系统安装,A2馆进行消防和空调系统安装,幼儿园部分进行排水系统施工,展项和精装修招标已经开始。预计6月底博物馆内的A1馆完工。
同时,呼和浩特市示范性老年公寓项目主体结构已经全部完工。室内抹灰、室内采暖管道及消防管道电缆桥架安装、外墙保温施工已经完成70%,室内墙地面瓷砖铺设已完成60%,准备进行卫生洁具安装及设备安装施工。该项目目前按计划进度进行。呼和浩特市残疾人托养康复就业综合服务中心项目主体结构已完工,正在进行二次结构施工,窗户颜色、型材开始订货。该项目目前按计划进度进行。
此外,街景整治项目严格履行基本建设程序,已开始实施97栋楼的整治。市、区两级政务中心已完成外幕墙图纸深化设计并送审,石材龙骨基本安装完毕,准备安装玻璃幕龙骨。

标准化液化石油气储配站4月底试运行
据介绍,首府标准化液化石油气储配站建设项目的灌瓶间、生产辅助用房、压缩机房内墙涂料,储罐底座二次灌浆,生产辅助用房消防泵房起重设备安装,消防水池吸水管段焊接等工作已完成,正在进行灌瓶间设备安装、罐区液化气灌装泵就位粗调、压缩机房阀门组制作及工艺管线安装以及地下部分的液化气工艺管道焊接等工作。该项目保证4月30日完成建设任务,并开始试运行。
同时,“煤改气”及次高压燃气管道的建设项目已办理环评报告书、设计招标,正在办理其他手续。计划5月进行招标,进展情况按照原计划进行。陕京四线接气支线项目正按计划分别与陕京四线的建设和运营单位中石油北京管道

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿