正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

知识产权宣传周启动:自主创新能力全面增强

作者:段丽萍 责任编辑:王雨涵 2017-04-21 20:23:00 来源: 北方新报

4月20日,由内蒙古自治区人民政府知识产权战略实施工作厅际联席会议28家成员单位主办,自治区科技厅(知识产权局)、自治区党委宣传部、呼和浩特市人民政府知识产权工作领导小组承办的2017年内蒙古自治区知识产权宣传周启动仪式在内蒙古国际会展中心举办。今年的主题是“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”。
启动仪式上,来自自治区直属机关单位、高校、科研院所、企业的500余名志愿者代表和各界人士现场宣誓,将为推动知识产权战略实施、提高全社会知识产权意识、加强知识产权保护贡献自己的力量。
据自治区科技厅(知识产权局)厅(局)长李秉荣介绍,近年来,自治区围绕加快产业转型升级、振兴实体经济步伐,采取了一系列加强自主创新、鼓励知识产权创造、运用、保护和管理的政策措施,推动区域创新能力不断提升,专利、商标、版权、植物新品种、地理标志等知识产权拥有量得到了快速增长,知识产权保护力度不断加大,知识产权在经济社会发展中正在发挥着越来越重要的作用。全区各类创新主体自主创新能力全面增强,企业和大众自觉运用知识产权意识与能力也明显增强。
据统计,2016年,内蒙古专利申请量首次突破1万件大关,达到10672件,同比增长20.23%;全区共授权专利5846件,同比增长5.87%;全区共登记著作权版权作品216件,同比增长30%。截至2016年,全区有效发明专利量为3734件,有效注册商标已达90603件,其中,中国驰名商标80件,地理标志商标61件,内蒙古著名商标776件,盟市知名商标1464件。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿