正北方网 > 新闻 > V评论 > 正文

违章发飙太任性

作者:田华全 责任编辑:贾贾 2017-04-21 15:31:44 来源: 正北方网-北方新报

 

画/沈海涛

交警路查一名无证驾驶人,没想到同车的一名女子发了飚,开车撞协警,还脚踹协警。(4月20日《北方新报》)

开车违章有两种情况。一种是无意之中违章,比如说,不清楚规定时速,没看清交通标志等。另一种是明知故犯,视法规如儿戏。新闻中这起违章是明知故犯。驾车男子19岁,只考过科二,还没有考取驾驶证,而且该车没有年检标志和交强险标志,这都是明显的违法行为。交警查处有法可依。同车的彪悍女子抵制交警检查,不仅开车撞协警,还脚踹协警,这么任性,家里人知道吗?

违章并不可怕,接受检查,接受处罚,汲取教训,以后注意就可以了。交警执法是为了交通安全和社会和谐。可怕的是不接受检查,不承认错误,和交通法规对着干,不但让自己在错误道路上越走越远,甚至危及自己的生命财产安全。违章后发飙既让个人形象受损,又触犯法律,不仅要受到行政处罚,情节严重的还可能受到刑事处罚,值得吗?

任性女子要汲取教训,所有开车上街的司机都要引以为戒,开车时把交通法规置于高于一切的位置,文明行车,遵章守纪,才能确保自己和他人的安全。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿