正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

餐厨垃圾收运量增加 愁坏了收运企业!

作者:闫鑫 责任编辑:张雨婷 2017-04-21 11:40:36 来源: 呼和浩特新闻网

20170421085030

20170421085252

作为呼和浩特市唯一合乎法律规定的餐厨垃圾收运单位,呼和浩特市城环环卫产业发展(集团)有限公司下属呼和浩特市城环环境治理有限公司共购置专业餐厨垃圾收运车30辆,目前日常收运线路12条,应急线路1条,覆盖全市主城区、快速路外围和金川、金桥、如意区。实行上下午收运,节假日根据垃圾产生量再增加收运车次。

QQ截图20170421090223

餐厨垃圾清运车

“相对于去年,今年餐厨垃圾的收运量有了大幅的增加,除了我们自身的努力之外,城管和食药部门的大力整治和监管功不可没。从数据图表就可以看出,现在我们的收运量和收运范围在逐渐增加。”呼和浩特市城环环境治理有限公司总经理李有玲说。

QQ截图20170421090500

餐厨垃圾收运员正在回收餐厨垃圾

最新统计结果显示,呼和浩特市共有餐饮企业7279家,其中大型3%,中型21%,小型74%,企事业单位食堂1.5%,大中专院校食堂0.5%。截至2017年4月19日,呼和浩特市城环环境治理有限公司共与3565家餐厨垃圾产生单位签订收运协议,目前公司已实现签单率48.9%。其中2017年1季度签约1627家,已超2015、2016年两年的总签约数。

“他们在收的过程中使用的是专用的垃圾桶,首先一点就是干干净净的,这对于我们做餐饮的来说很重要。另外,不管刮风下雨他们能定时定点的拉走,不像以前私人收运的时候会出现种种情况导致餐厨垃圾不能及时运走。”早在2015年,位于万豪长隆湾的禧禄汇餐厅就与呼和浩特市城环环境治理有限公司签订了餐厨垃圾收运协议,老板韩非对于餐厨垃圾收运工作十分支持,餐厅还会主动将餐厨垃圾与生活垃圾进行分类。禧禄汇餐厅积极主动的态度让呼和浩特市城环环境治理有限公司的工作人员感到十分欣慰。

同禧禄汇餐厅一样,3000浦餐饮同样对于餐厨垃圾收运工作表示十分支持。“城环收运餐厨垃圾对于我们企业触动挺大的,我们所有门店陆续与城环公司签署了协议。”3000浦呼和浩特市区域副经理邱才说。

QQ截图20170421090656

禧禄汇餐厅员工每日都会对餐厨垃圾桶进行保洁

20170421085319

现如今,能够配合呼和浩特市城环环境治理有限公司餐厨垃圾收运工作的餐饮企业逐步增加,但是许多餐饮企业还无法做到将餐厨垃圾与生活垃圾分类处理。

“在餐厨垃圾收运过程中,许多企业还没有做到将餐厨垃圾与生活垃圾分开,如果收回的餐厨垃圾中金属、木头等生活垃圾所占比例过多,会给餐厨垃圾的处置造成很大的困难。”李有玲说,“我希望那些还没有签订协议的餐饮企业能够主动与我们签订收运协议,签了协议的能够自觉将餐厨垃圾与生活垃圾分类,并且做到定点存放、定时倾倒、保持存放点环境卫生以及将全部餐厨垃圾交给公司统一收运。”

按目前收运协议的签订速度来看,预计在2017年3季度呼和浩特市城环环境治理有限公司将实现签单率全覆盖目标。届时呼和浩特市食药部门登记注册的有餐厨垃圾的餐饮企业将全部纳入餐厨垃圾收运范围,实现餐厨垃圾收运应收尽收。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿