正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

积极行动 让城乡更绿更美

作者:孙廷远 通讯员 刘戈辉 责任编辑:张雨婷 2017-04-21 11:27:15 来源: 阿拉善日报

盟公路车辆通行费征收管理中心工作人员帮助合作社栽种树木。

连日来,我盟一些单位、企业认真贯彻落实全盟春季植树造林绿化工作动员会议精神,积极开展义务植树和绿化美化活动,全力推进城市乡村绿化工作。

4月18日,尽管天气阴沉还下着小雨,但吉兰泰镇希尼呼都格嘎查的福民种养殖专业合作社院内却是一片热火朝天的植树场面。为加快合作社由单一的种养殖业向‘种养殖+旅游’转型,合作社计划今年在院内栽种树木,美化环境,但由于人手较少,绿化工作进展较慢。在了解情况后,盟公路车辆通行费征收管理中心开展了以“建设绿色家园,倡导生态文明”为主题的义务植树活动,帮助福民种养殖专业合作社完成了树木栽种。“要想转型,绿化美化环境是当务之急,征管中心同志们的帮助太及时了。”合作社股东之一陆万民说。

为了与巴彦浩特城市园林绿化布局相统一,让办公环境更绿更美,太西煤集团总部组织员工于近日清除了办公楼前、后绿化区的枯草,重新规划种植了荷兰菊、美国石竹、黑心菊等既美观又适宜本土生长的花草。“为了克服土壤肥力不够、土层太薄的难题,我们特意施放了羊粪,先把地翻过一遍后再填上一层沙土,确保这些新栽种的花草能够成活。”太西煤集团综合办主任王玉花说。

近日,阿右旗地税局联合国税部门与联建企业共同开展税企联建义务植树活动。植树现场,大家干劲十足,经过一上午的辛勤劳动,共栽种树苗120株。新栽的树苗昂首挺立,展露出勃勃生机,为阿右旗增添了一抹新绿。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿