正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

二连浩特市公安局六项措施提高民警积极性

作者: 责任编辑:May 2017-04-21 10:56:10 来源: 二连浩特市人民政府网

公安民警的积极性是做好公安工作的无形力量,是民警精神面貌的具体体现。二连浩特市公安局开展工作调动和提高民警的工作积极性,保障做好各项公安工作。

一是坚定政治信仰,筑牢忠诚警魂。我局狠抓思想政治工作,领导带头弘扬“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,自觉恪守人民警察职业道德。坚定政治信仰,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。

二是发挥领导示范带头作用。俗话说“火车跑得快,全靠车头带”,二连市公安局上至局领导下至部门负责人充分发挥示范带头作用,要求民警做到的自己带头做到,凡是要求民警遵守的自己首先遵守。

三是凝聚警心,增进归属感。视民警为“家庭”的一员,与民警一起,以所为家,以队为家,增进民警的归属感。领导班子工作上要团结,管理上要民主,充分尊重民警的主人翁地位,着力构建有凝聚力的和谐警营。

四是健全考核机制,奖惩及时公正。建立健全公正、客观、全面的考核机制,年终考核结果与评先评优、记功授奖等挂钩,达到以先进促进后进,使民警能上能下,畅通交流渠道。

五是关爱民警,提高待遇。全面落实“从优待警”各项措施,积极争取民警待遇,解决民警的后顾之忧。积极创造条件安排民警外出学习考察、参观交流。要把对民警的关心关爱体落实在点滴行动上,做一些实实在在的事情。

六是树立典型,激励斗志。先进典型,是一面旗帜。我局通过组织宣传学习先进典型的先进事迹,能充分发挥先进典型的正能量,达到凝聚警心、激励斗志的作用,进而激发广大民警积极主动投身于工作之中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!