正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

国家土地督察北京局副专员戴永吉一行来锡盟宣讲

作者:孟丽鹏 责任编辑:May 2017-04-21 10:49:16 来源: 锡林郭勒日报

4月19日,国家土地督察北京局副专员戴永吉一行来锡盟就国家土地政策知识进行宣讲。

自治区国土资源厅刘建伟专员、孔志浩专员参加会议,副盟长孟昭均主持。

国家土地督察北京局督察五室主任胡德斌作了题为“以新理念、新常态引领土地利用与管理工作促进治理体系和治理能力现代化”的宣讲,从新理念下的耕地保护制度、新常态下的节约集约用地政策、新发展下的产业用地政策、新要求下的土地管理责任和建议等几个方面进行了深刻阐述。

戴永吉强调,要将宣讲内容结合实际,深刻把握政策精髓,在具体工作中严格执行和充分应用。深刻把握节约、集约的新要求,盘活存量土地,加强土地综合整治,不断提高国土资源的利用效率和对经济社会发展的承载能力。深刻把握土地利用管理政策的有效应用,有效解决各类矛盾,推动土地资源可持续利用。要及时、全面、系统的对各类土地政策进行宣讲,提升各级干部的业务素质和执法水平。要深刻把握责任担当的约束,开展工作要依法依规、尽职尽责,敢于担当、主动作为,保障国家和人民的利益。要深刻把握土地违法的高风险,加大执法监督力度,促进土地市场秩序实现根本好转。各级各部门要各司其职、协同合作,发挥职能作用,共同实现对用地行为的有效管理,以有限的土地资源保障生态的可持续发展。

盟市两级相关部门负责人、重点项目用地单位和矿山负责人在锡林浩特主会场参加宣讲活动。各旗县市(区)人民政府(管委会)相关负责人、辖区内相关用地、用矿企业负责人在各旗县市(区)分会场参加宣讲活动。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!