正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

外卖店半夜忙碌身影 做饭之人竟是窃贼

作者:陈秀俊,吴艳波 责任编辑:萨其 2017-04-21 10:47:09 来源: 内蒙古晨报

近日赤峰市喀喇沁旗公安局刑警大队成功告破的系列沿街商铺案中被抓获的未成年人许某(刚满16周岁)的一个举动所体现的“胆略”,让人唏嘘。

据了解,今年2月份刚刚年满16周岁的许某,自2016年起在打网络游戏过程中认识了另一个“好哥们”张某,由于两人都没有什么收入,但是打游戏以及买零食却需要花销,于是结伙在夜间盗窃沿街商铺。2016年夏季的某天晚上,许某与张某在盗窃赤峰市长途汽车站附近一家外卖店过程中,许某进入店铺内后,发现店中没有什么好偷的,但是食料齐全,于是年少心性发作,招呼张某进入店铺内,两个年轻人黑灯半夜就在这家外卖店里做起饭来。一时之间,这家外卖店半夜时分竟然忙碌起来,偶尔在外面经过的路人,怎么也想不到里面做饭的竟是两名窃贼。

2017年3月25日,许某独自一人游荡至喀喇沁旗锦山城区,并在当日凌晨接连盗窃了三家商铺,偷走了零钱、水果、香烟等财物总计近3000元。接到报警后,喀喇沁旗刑警侦查员视频侦查与实地走访相结合,沿途追踪,于当日上午11时许在许某休息的旅店房间内将其抓获,当场查获零钱、水果等赃物。经讯问,许某很快供述了自己近一年来在赤峰市区、喀喇沁旗锦山镇等地连续盗窃25起的犯罪事实。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!