正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

企业+贫困户 共赢致富路

作者:耀华 责任编辑:May 2017-04-21 10:44:22 来源: 锡林郭勒日报

日前, 记者来到太仆寺旗千斤沟镇马房子村内蒙古绿草堂药业有限公司厂区时,院子里的工人们正在对黄芪进行晾晒、打捆。“目前公司已建成占地80亩、总投资3000万元的中药饮片厂,同时创办了太仆寺旗建忠种植专业合作社,主要从事中药材种植、收购、批发、中药饮片加工、农副产品收购和进出口业务。”绿草堂药业有限公司总经理汪云阁说。

太仆寺旗农田土壤环境非常适合种植黄芪等中药材,良好的品质具有很强的市场竞争力。面对国内外中药材市场对黄芪的大量需求,绿草堂药业有限公司瞄准市场、抢抓机遇、扩大规模,通过“公司+基地+专业合作社+农户”的形式,建立紧密的利益联结机制,努力走出企业发展、农民增收、贫困户脱贫致富的共赢之路。

去年,建忠种植专业合作社在永丰乡的2000亩中草药种植基地取得了良好的经济效益,平均每亩地的纯利润在1000元以上。面对良好的发展前景,公司主动对12个村的30名农民进行了中药种植技术培训,以实现闲置土地的经济价值。“北京生泰尔中药材深加工项目一期今年5月就要投入生产,年提取、加工黄芪等中药材将达到5000吨。我们也将进一步加快龙头企业的示范带动作用,免费向他们提供种植技术和专业机械,引导广大农户发展中药材种植,并对中药材进行收购,既让农民得到实惠,又让企业发展壮大。”汪云阁说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 公主府公园桃花美, 但也要文明赏花
  • 没有什么能够阻挡,楼道广告的猖狂
  • 穷游攻略!呼市后生教你如何玩转七彩云南
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!