正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

兴安盟文联举办长篇小说《归流河》首发式暨作品研讨会

作者:田馨月 责任编辑:May 2017-04-21 10:29:40 来源: 兴安日报

在充满红色基因的兴安大地上,兴安人用自己的辛勤汗水,书写着精彩华章。4月18日,由兴安盟文联文艺评论家协会主办、兴安职业技术学院承办的长篇小说《归流河》首发式暨作品研讨会在兴安职业技术学院召开。盟人大工委副主任汤爱茹、盟政协副主席宝新民与作者为新书首发式剪彩。盟委宣传部、盟文联、盟委统战部的相关领导参加首发仪式,内蒙古文联理论研究室原主任、一级评论耿瑞,内蒙古大学文学院教授赵娜博士应邀参加了作品评论。

这部长篇小说的作者姜世夺是我盟突泉县人,是一位转业军人,曾经在部队工作多年,转业后勤于笔耕。在这部作品中,作者以草原特色文化和浓厚的乡土气息为底色,把归流河这条母亲河曲折蜿蜒的自然之美和生生不息的历史之美生动地融为一体,把民族精神和民族文化有机结合起来。小说以宏大雄浑的叙事、跌宕起伏的情节和栩栩如生的人物,生动再现了一幕儿女情长、山河跌宕、民族团结、保家卫国的历史剧。     

研讨会上,大家对我盟第一部涵盖兴安盟近百年历史的长篇小说《归流河》给予了极高的肯定,对作者的勤勉创作给予了较高的评价。大家认为,《归流河》无论从内容还是在历史事实的把握上都值得学习。本次研讨会也为我盟评论界开了个好头,对我盟文学创作将起到良好的引领作用,更激励每位写作者创作出更好的作品。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!