正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

科右前旗启用无人机助力城市综合执法提质升级

作者:白海顺 包红军 皇甫慧子 责任编辑:May 2017-04-21 10:25:24 来源: 兴安日报

兴安盟城乡环境综合整治提升“百日攻坚”行动开展以来,科右前旗城市管理综合行政执法局启用无人机执法巡查模式,让市容脏乱差、违章搭建、垃圾死角等城市乱象无处遁形。

前旗城市管理综合行政执法局启用无人机对城市管理领域开展全方位、立体化、无缝隙巡查,对市容市貌和环境卫生进行定点监控。在实际工作中,执法人员通过无人机的灵活快捷、立体监控及数据传导方便等优势,对建筑工地、高空户外广告实施动态全方位航拍监控,有效克服了违法建筑、户外广告查处中面临的取证难、执法对象不配合、机动性差等难题,从而大大提高了执法人员对应急事件的处理效果,有效推进了城市综合管理工作的发展。

城乡环境综合整治提升“百日攻坚”行动开展以来,前旗城市管理综合行政执法局利用无人机有效开展环境综合整治,撤除条幅10处,清除违规灯箱广告牌100多处,排查违章建筑13处并下达停工通知,清理空地垃圾100余立方米,极大改善前旗新址环境卫生,对全旗城乡环境综合整治提升“百日攻坚”行动取得成效打下了良好的基础。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 公主府公园桃花美, 但也要文明赏花
  • 没有什么能够阻挡,楼道广告的猖狂
  • 穷游攻略!呼市后生教你如何玩转七彩云南
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!