正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

科左中旗创新模式培育新型农牧民

作者:牧人 责任编辑:May 2017-04-21 09:45:56 来源: 通辽日报

今年以来,科左中旗在以往实体培训模式的基础上,组建了微信服务群,吸纳广大农牧民参与微信培训学习,实行24小时全天连续培训。技术人员利用业余时间通过微信服务平台为农牧民举办讲座,讲解专业知识,形成长效、不间断培训机制。同时,将集中培训作为引导式培训,微信培训作为细节式培训,提高新技术的精准推广率;利用微信的图片、视频上传功能,适时帮助农牧民解决生产中遇到的难题,深受广大农牧民欢迎。目前,全旗最大的种植业微信服务群已有成员600余人、养殖业培训群有400余人,并且随着培训的深入开展,微信服务群农牧民人数还在不断增加。微信培训已覆盖全旗所有嘎查村,受益农牧民占全旗农牧民总数的60%以上。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!