正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特市开展首轮集中整治 “雁过拔毛”式腐败问题专项督查

作者:通讯员 杨鹏杰 韩璐 责任编辑:张雨婷 2017-04-21 09:22:45 来源: 呼和浩特日报

4月15日至16日,市“雁过拔毛”整治办3个专项督查组由市纪委相关领导分别带队,先后深入我市九个旗县区和呼和浩特经济技术开发区,对“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作开展情况进行督促检查。各督查组听取了所督查地区相关负责人对本地区集中整治第一阶段动员部署工作落实情况的专题汇报,并重申了第二阶段清理核查的工作重点及任务要求。从督查情况看,各地区集中整治工作开展以来,领导有力、宣传到位、措施过硬、成效初显。

开展集中整治工作关键在于真抓实做,此项工作启动以来,我市各地区不仅注重宣传发动,通过印发宣传资料、进村入户走访、开辟整治专栏等多种方式,让广大党员干部群众知晓、支持、参与整治工作,还注重点面结合,在覆盖全面的基础上突出重点对象、重点领域,精准打击“雁过拔毛”式腐败问题。

据了解,督查组在对全市各地区“雁过拔毛”集中整治工作进行实地督查时要求各地区要紧密结合本地区实际,在集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作宣传广度、查处深度、问责力度上狠下功夫,切实推动正风反腐向基层延伸的同时,还就各地区贯彻落实市委、市政府关于信访维稳工作各项决策部署,信访积案化解、“百日攻坚”行动交办的信访积案和当前突出的社会矛盾纠纷、群众反映强烈的热点问题落实等情况进行了专项督导、提出了具体要求,确保群众反映强烈的突出问题得到有效解决,基层涉纪上访积案得到有效化解,基层腐败存量明显减少、增量有效遏制,以基层党风廉政建设的新成效取信于民。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿