正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

内蒙古本土动漫形象匪兔闯商圈

作者:马丽侠 责任编辑: 2017-04-20 21:32:00 来源: 正北方网-北方新报

作为呼和浩特市人,如果你不知道匪兔那真是OUT了。那只会说内蒙古方言的断耳兔子,有着一对浓浓的眉毛,露着一颗大门牙,萌萌的外形下透着一点小邪恶。4月20日,匪兔闯入首府商圈,开启了呼和浩特主题匪兔动漫展。

本次动漫展分为3个区域,在绘画区可以临摹和创作匪兔,在合影区可以和匪兔人偶拍照留念,在影视区观看匪兔动画片。据设计匪兔这一虚拟动漫形象的贺军介绍,2015年7月底,这只兔子借着呼和浩特市地标建筑大绿罐拆除的话题在微信圈里开始传播,主打本土文化。平日里,这只精灵古怪又有些胆小的兔子不仅爱到大召的玉泉井、鼓楼的将军衙署转转,又爱吃烧卖、羊杂碎等呼和浩特的特色美食,高兴起来还会唱上几首草原歌曲、跳跳风靡大街小巷的广场舞……

另外,继2015年9月初在微信推出《匪兔内蒙古西部话》后,贺军和他的创作团队又先后推出《匪兔设计师版表情》《匪兔》两个表情包。贺军说:“目前,匪兔微信表情的使用量已经将近10亿。除了匪兔微信表情包,我们还出版了匪兔的动漫、动画片、书签、雕塑、小扑克牌、毛绒玩具等。我们希望通过匪兔宣传内蒙古的本土文化,让更多人了解内蒙古、热爱内蒙古。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿