正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

磴口黄河风情旅游线路上榜“一带一路最美驿站”

作者:王羽南 责任编辑:贾贾 2017-04-20 12:04:50 来源: 巴彦淖尔日报

4月17日,由中国网络视听节目服务协会、中广新型媒体研究院、现代旅游业发展协同创新中心、中广联合会城市台广播电视工作委员会联合主办的首届“一带一路最美驿站”媒旅大会在天津举行。会上,2016年度“一带一路最美驿站”“最佳驿站”优选单位、“一带一路最美驿站”“最佳目的地”优选单位、“一带一路最美驿站”“最佳线路”优选单位名单揭晓,巴彦淖尔市磴口黄河风情旅游线路上榜“一带一路最美驿站”“最佳线路”。

磴口黄河风情旅游线路是一条依托黄河,蜿蜒在河套平原上,含着水色、踏着沙海、携着文化、裹着历史,美食与美景环抱、自然与人文并殊的旅游线路。这条线路上有亚洲最大的一首制平原闸坝工程——黄河三盛公水利枢纽,内蒙古第一座以“粮仓”文化为主题的博物馆——冯玉祥西北军粮仓博物馆,中国西北规模最大、历史最悠久的天主教堂——三盛公天主教堂,中国北方摄影观鸟胜地、国家地质公园景区——奈伦湖,九曲黄河至高点——黄河观光瞭望塔,“金色海洋”万亩葵园,中国西部天然“氧吧”——黄河森林湿地,黄河与沙漠唯一“握手”的地方——刘拐沙头,内蒙古休闲康体胜地——三盛公黄河游乐园。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!