正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

货车撞损“路产”逃逸 路政人员3小时破案

作者:任海军 责任编辑:贾贾 2017-04-20 11:19:34 来源: 鄂尔多斯晚报

近日,达拉特旗公路管理工区路政大队仅用3个小时,成功破获了一起路产损失肇事逃逸案件,追回路损赔偿费1万余元。

4月10日8时许,达旗路政大队巡查人员巡查至S24线某公里处时,发现匝道左侧的安全防护设施、标志牌被撞损。经勘验,共有4节波型防撞护栏板、3根立柱、4套悬臂件、4套螺丝及1块反光标志牌被撞损,造成路产损失达1万余元。现场留有肇事车辆残片及过路费小票等证据。

经现场物证采集分析判断,路政人员认为肇事车辆极有可能逃往包头方向,便兵分两路迅速展开追查,一路立即联系沿黄交警、收费站民警进行协查,一路在现场继续深入调查、收集证据。

经现场勘查,路政人员在土层里发现了肇事者交通违法被处罚款的收据存根,初步锁定了肇事车辆,并很快与车主和驾驶人取得联系。通过晓之以理、动之以情地耐心工作,肇事车辆的车主承认了损坏路产后逃逸的违法事实,并交代肇事货车已被送进某修理厂。路政人员很快在该修理厂找到了肇事货车,通过对比,肇事货车车身上明显的撞痕与现场遗留的车辆碎片完全吻合。11时许,肇事货车的车主带着肇事司机从包头赶到达旗路政大队接受处理,按照相关法律法规和赔偿标准赔偿了路产损失,并接受了严厉的批评教育。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!