正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

太仆寺旗:“铁牛”欢歌备春播

作者:贺冠华 责任编辑:May 2017-04-20 11:08:21 来源: 锡林郭勒日报

在宝昌镇东红村的一块集中连片农田里,一台大型拖拉机轰鸣着来回作业。“这是在旋耕,前几天刚刚深耕了一遍,精耕细作为的就是能高产,目前种子也订上了,化肥也买上了,就等播种了。”村民禹晓鸣说。

连日来,行走在乡间的农田里,大型农机“欢歌”作业随处可见,不停进行着耕地、旋耕等。该旗春播工作于本月中、下旬陆续开始,为保障春耕春播有序开展,该旗早计划、早准备,积极畅通农资购销渠道,并对种植大户、农业合作社等进行技术培训。 该旗今年计划总播面积141.7万亩,其中:粮食作物94万亩、油料19.3万亩、蔬菜10万亩、甜菜2万亩、药材0.7万亩、高产饲料15.7万亩。目前,种子、化肥、地膜等农资准备及春耕服务工作接近尾声。农牧民自繁自留种子、引调各类种子共7225.2 万公斤,购进化肥及测土配方肥0.9万吨,积造农家肥58万立方米,调进地膜280吨。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!