正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

全国健身气功交流展在乌兰察布市启动

作者:邵敏丽 责任编辑:张燕 2017-04-20 10:58:01 来源: 乌兰察布日报

4月18日下午,集宁新区广场上人头攒动,热闹非凡,2017年全国“百城千村”健身气功交流展示系列活动内蒙古启动仪式暨乌兰察布百城启动仪式在这里举行。

自治区体育局副局长施李明、副市长张军出席启动仪式并致辞。

活动现场,来自集宁区、丰镇市、商都县、兴和县等六支健身气功队的600余人,为现场市民表演了《八段锦》,让过往市民驻足观看并赢得了阵阵掌声。

对于参加健身气功交流展示活动,市健身气功协会副会长感触颇深:“通过举办这样的活动,能够让更多的群众了解健身气功。习练的人都知道,通过一个阶段的锻炼,身体素质会有所改善。现在习练健身气功的人员是越来越多,人员、站点都在不断增加,健身气功的蓬勃发展将引领人们更加健康的生活方式。”

近年来,在自治区体育局的正确领导和市委政府的重视下,我市健身气功活动健康发展,在站点建设、活动开展、业务培训、推广普及等方面都取得了明显进步。目前我市健身气功活动站点有1301个,习练人数达10万人,成为全民健身活动中的一道靓丽风景。此次将启动仪式设置在我市,是对我市健身气功和全民健身工作的肯定。

据悉,全国“百城千村”系列活动是健身气功的一项品牌活动,已连续举办10年,取得了很好的效果,而且也是唯一获得国际奥委会授予的群众体育“发展与促进”奖的全民健身活动,在满足群众多元健身需求和推进社会和谐方面发挥了积极作用。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!