正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

安居的喜悦,你感受到了吗?【组图】

作者:于澎 责任编辑:张燕 2017-04-20 10:39:00 来源: 乌兰察布日报

  

住在敞亮的楼房里,罗跃妈妈甭提多开心了   记者 王俊平摄

城市危房已成为人们永久的记忆   王伟 摄

 

拔地而起的保障性住房让众多低收入家庭彻底告别“蜗居”   记者 张晓鹏摄

回想起住平房的日子,家住集宁区的罗跃至今记忆犹新,夏天下“了雨,整个巷子泥泞不堪,进不来又出不去;冬天还得生炉子,不干净不说,还危险”,而最让罗跃尴尬的,莫过于上厕所了,夏天臭,冬天冻!”“

就在罗跃大三那年,政府的棚户区改造工程惠及他家,一家三口搬进了虎山馨园小区76平方米的新房里,彻底告别了“冬天生火炉、夏天泥里走”的日子。父母居住得方便、安全了,让常年在外工作的罗跃安了心。

罗跃一家的住房改善,得益于乌兰察布市2006年以来启动的大力度、广覆盖的住房保障工作。

近年来,市委、政府将住房保障工作作为保障和改善民生的重大举措,列为每年实施的重点民生工程,将解决“住房难”放在保障性住房体系建设上,围绕让老百姓人人安居乐业的目标要求,坚持以发放租赁补贴为主、实物配租和租金核减为辅的方式,重点解决低收入困难家庭的住房问题,初步形成了具有乌兰察布特色的保障性住房体系,改善了低收入家庭的居住条件。

一组数字或许能说明问题。

乌兰察布市于2008年开始建廉租住房,2010年开始建公共租赁住房,2014年公租房和廉租房并轨,统称公共租赁住房,截止到2016年底,全市建公共租赁住房55538套,其中在建11655套、基本建成9205套、竣工34678套;竣工公共租赁住房已分配30026套,解决了9万住房困难人群的住房基本需求。

2010年,乌兰察布市开始实施城市棚户区改造,到2016年底,共改造160834套,其中已建成入住61140套,改善了近20万人的住房条件。今年,乌兰察布市计划改造棚户区26000套,2018年至2020年全市计划改造棚户区8.5万户左右。

镜头展现出的变化更直观。整齐的楼宇代替了错落的平房,平坦的柏油小路代替了泥泞曲折的小巷,绿茵代替了垃圾场……

安居的喜悦,你感受到了吗?

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 公主府公园桃花美, 但也要文明赏花
  • 没有什么能够阻挡,楼道广告的猖狂
  • 穷游攻略!呼市后生教你如何玩转七彩云南
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!