正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

“七网”“七业”协同推进 “冬季攻坚”喜结硕果

作者: 责任编辑:孙净洁 2017-04-20 10:13:00 来源: 赤峰日报

  

红山区泰领海创生物科技园规划设计及功能布局鸟瞰图

  

凌志法姆福瑞七万吨薯条续建项目存储库建设现场

  

松山区综合场馆项目效果图

  

喀喇沁和美工贸园区和美水城建设项目

  

元宝山区大地云天化工120万吨磷肥项目

  

敖汉旗体育馆效果图

  

内蒙古凌云海糖业科技集团有限公司效果图

  

林西县城南产城一体化效果图

  

巴林左旗重点项目春季集中开工仪式

  

宁城县重点项目鸟瞰图

  

凌海花园集团巴林右旗大板九年制学校项目鸟瞰图

  

克什克腾旗重点项目效果图

红山区

4月17日,红山区重点项目春季集中开工仪式在红山高新技术产业园区举行。

据了解,自“冬季攻坚行动”实施以来,红山区按照市委、市政府的总体部署,加大招商引资和重大项目推进力度,一批投资总量大、市场前景好、带动能力强的大项目、好项目相继签约入驻、落地生根。今年,红山区春季集中开工500万元以上重点项目80项。亮相这次集中开工仪式的项目共22项,涵盖了新兴产业、基础设施、社会事业等多个领域,总投资达178亿元。分别是:投资60亿元的金剑铜业40万吨铜冶炼、投资20亿元的拓佳电子信息产业基地、投资15亿元的泰领医疗海创生物科技园、投资15亿元的荣济堂药业搬迁改造、投资14亿元的远联钢铁1580板坯连铸延压工程、投资11.7亿元的蒙广科技红山基地、投资4.5亿元的自备电厂、投资3.5亿元的卓邦杭萧钢构、投资3.3亿元的中石油油库、投资3亿元的海南天煌制药、投资2.6亿元的沐原企业研发总部、投资2.3亿元的天奇制药多肽系列产品、投资6500万元的智慧城市运营指挥中心、投资4.5亿元的赤峰快递园区、投资1.6亿元的铁发集团现代物流基地、投资13.3亿元的城南全互通立交桥、投资5700万元的公路绿化、投资7000万元的红山文化展示中心、投资2亿元的铁南文体活动中心、八小、八幼和西南地幼儿园。

驻站记者 聂文宇

阿鲁科尔沁旗

4月17日,总投资55亿元的内蒙古凌云海糖业日加工6000吨甜菜生产线建设项目、蒙古汗廷文化园建设项目、通什1万千瓦光伏电站项目、“智慧阿旗”建设项目、蒙医院易址新建项目和乡村旅游示范带建设项目等12个市级重点项目在阿旗中小微企业创业园集中开工。

据了解,阿旗始终把项目建设和招商引资作为“一号工程”强力推进,立足农牧业资源丰富和“纯净、绿色”的发展优势,围绕推进“3661”工程谋划的项目48个,围绕推进“七网七业”谋划的项目20个,围绕生态建设谋划的项目10个,围绕城乡基础建设、脱贫攻坚、民计民生、社会事业、生态旅游提升谋划的项目88个,力求通过这些项目的实施尽快补上发展短板、延长产业链条。

自去年11月份以来,阿旗委、政府按照市委、市政府招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”的总体要求,从完善招商引资机制、加大项目推进力度、大力优化发展环境等方面入手,共组建28个精准招商小分队,赴京、津、冀、豫、鲁、粤、黑、吉、辽等地开展招商引资活动150场次,取得了显著成效。截至目前,全旗共谋划千万元以上项目137个,总投资671亿元,年内完成投资154亿元。其中,亿元以上项目59个、总投资642亿元、年内完成投资133亿元,10亿元以上项目18个、总投资508亿元、年内完成投资55亿元。市级重点项目31个,总投资179亿元,年内完成投资82亿元。

驻站记者 张祥熙 通讯员 王树青

翁牛特旗

4月17日,翁旗举行2017年春季重点项目集中开工仪式。

此次集中开工的包括安琪酵母(赤峰)有限公司酵母绿色制造集成应用项目、京蓝沐禾节水装备有限公司年产3000台大型智能喷灌机项目、医养健康福利园区蒙中医院迁建项目、乌丹城区街路基础设施建设项目、光润新能源有限公司10兆瓦光伏发电项目、内蒙古双成重工机械制造有限公司10万吨钢结构件生产项目、医养健康福利园区健康养老服务中心项目、乌丹城区“两街一路”市政工程、乌丹城区“两山一河”生态景观工程、翁旗杨家营子现代农业示范园区项目共10个重点项目。今年,翁旗共确立投资5000万元以上重点项目47个,项目总投资256.7亿元,全年预计完成投资79.9亿元。其中,10亿元以上项目10个,总投资177.7亿元,今年计划完成投资41.4亿元。

翁旗委、政府以此次集中开工为契机,充分利用春季项目建设的黄金期,压实责任,精准服务,千方百计优化项目建设环境,全力以赴推进重点项目建设。继续加大招商引资和项目谋划储备力度,更加主动承接发达地区的产业转移,吸引更多实力企业落户翁旗,谋划储备更多符合旗情实际、带动能力强的大项目、好项目。各开工企业精心施工,以质量安全为第一目标,建设优质工程、精品工程,向全旗、全市人民交一份满意答卷。

记者 王琳

松山区

4月17日,松山区2017年重点项目春季集中开工仪式启动,计划投资1.95亿元的松山区综合场馆项目已完成前期手续、方案及施工图设计、审核、预算编制、地质勘查等前期工作,正式开工建设。

松山区综合场馆项目位于赤峰市松山区北城F-06地块内,北邻友谊大街、东至银河路、南至松七街、西至松四路。从建筑规模上看,该项目总规划用地面积37680平方米(56.5亩),总建筑面积37941平方米。

松山区综合场馆建设内容分为地上功能用房、地下功能用房及室外配套附属设施三部分。其中,地上建筑面积26200平方米,包括全民健身中心、文化馆、城市规划展示馆、图书馆、青少年活动中心、科技馆、新闻传播中心(含满足600人大型会议及综合文艺汇演等使用功能)、松山区就业和社会保障服务中心、工会职工活动中心等十个场馆;地下建筑面积11741平方米,包括设备间、人防工程、车库等。

该项目采用PPP方式融资,计划总投资1.95亿元,其中工程部分投资约1.717亿元,已被纳入内蒙古自治区第三批PPP示范项目库,成为内蒙古自治区重点PPP示范项目。

据悉,作为一项重大的民生、民心工程,建成后的松山区综合场馆将在完善城市功能、提升城市文化服务水平、满足居民文体活动需求、提升居民幸福指数等方面发挥积极作用。

驻站记者 郑文艳

巴林左旗

4月17日,巴林左旗凤凰山工业园区彩旗飘飘、机声隆隆,29个重点项目破土动工。

该旗近年来始终将招商引资和项目建设作为经济社会发展的总抓手和转型发展的重要载体,秉承发展是第一要务的核心理念,以开放的政策环境、优质的服务环境、稳定的发展环境,喜迎四海宾朋,广纳八方来客,使一批重点项目相继落户巴林左旗,为该旗发展注入强劲动力。

4月17日,集中开工的29个重点项目,总投资达204.4亿元。这些项目涵盖了新能源制造、农牧业产业化、有色金属采选、城市基础设施建设、文化旅游等多个领域,这些项目的启动建设,必将为巴林左旗工业的转型升级、农牧业产业化的蓬勃发展、城乡一体化进程的加快和文化旅游区产业的繁荣起到积极的推动和促进作用。 

为加快重点项目建设进度,该旗制定多项措施保障工作有效推进。目前,已建立了重点项目台账,明确了每个项目的总负责人、项目地区或部门责任领导、项目业主负责人,建立了工作台账,明确基本情况、开工时间、建设期限,对前期手续未办理和开工条件未落实的,凡是该旗权限内办理的手续和具体事项,责任部门列出时间表、路线图,倒排时间,推动项目手续办理,按照时间节点全部办结。同时,坚持重点项目“旬调度、月通报、季总结”常态化调度机制,每10天对重点项目开展一次调度,着重分析重点项目建设中遇到的具体问题及原因,形成合力,全力以赴推进重点项目的进程。

驻站记者 邱静

喀喇沁旗

4月的喀喇沁,春和景明,微风送暖。4月17日,喀旗2017年重点项目春季集中开工仪式在喀喇沁经济开发区和美工贸园区和美水城项目区举行。此前,喀旗还在美林镇举行了总投资近30亿元,涉及旅游基础设施建设、休闲运动、文化体验、马术比赛、野趣游乐、山林养生、餐饮购物等几个重点项目的集中开工仪式。

自去年以来,喀旗认真贯彻落实市委、市政府关于招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”的重要决策部署,把项目建设作为推动经济社会发展的第一抓手,建立处级领导专项推进、负责到底,分管副旗长牵头的18个专业招商队伍,围绕铜产业及下游产品开发、旅游产业、农畜产品加工等实施精准招商,每周召开项目调度会听取情况,研究解决问题,每月通报项目进展和招商引资情况。同时积极创新融资模式和手段,谋划PPP项目11个,发挥文旅、交通等4个融资平台作用,破解资金瓶颈制约,并由旗级领导带队,围绕开工手续、工作推进等,督查和现场办公、解决问题同步进行。

据介绍,该旗共谋划和储备各类重点项目205个,总投资723亿元。今年计划实施5000万元以上重点项目40个,总投资341亿元,年内完成74亿元。项目涵盖脱贫攻坚、全域旅游、飞地工业、3661工程、基础设施建设和社会民生各个领域。截至目前,25个新建项目已开工20个,另外5个项目正在抓紧办理相关手续,必保上半年开工建设。15个续建项目4月底前全部复工。

驻站记者 马文基 通讯员 马云广

巴林右旗

4月17日,巴林右旗举行2017年重点项目春季集中开工仪式,大板九年制学校、北京华颂种业万亩马铃薯种薯基地等市级、旗级共17个重点项目正式启动。

这次重点项目春季集中开工仪式,既是右旗落实自治区党委“七网同建、七业同兴”、市委“抓项目、促投资”决策的重要举措,也是右旗招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”成果的一次集中展示。根据市委、市政府的工作部署,右旗委、政府高度重视,精心安排2017年重点项目春季集中开工工作。这次集中开工的17个项目中,市级重点项目11项,总投资64.05亿元,旗级重点项目6项,总投资10.28亿元。这些项目既涉及城镇基础设施建设,又涵盖了农牧业、工业、文化旅游等主导产业和商贸流通等重点领域,投资额度大,带动效益强,未来的成长性和规模性较好,是巴林右旗2017年项目建设的重点。今年,巴林右旗安排实施重点项目125项,总投资382.9亿元,年度计划完成投资81亿元,同比增长16%,保持了重点项目梯度推进、滚动建设的格局。

据了解,自2016年11月1日市委、市政府决定开展招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”以来,右旗积极部署,先后5次召开旗委常委会,多次召开专题会议推进落实,项目前期工作提前完成。此次春季集中开工全面拉开了巴林右旗重点项目建设的序幕,切实把“冬季攻坚行动”成果转化为实物工作量、现实生产力,助力全旗经济发展建设。

记者 高洋

敖汉旗

4月17日上午,敖汉旗重点项目春季集中开工仪式在四道湾子镇东阿黑毛驴公司项目现场举行。此次集中开工的重点项目共23个,总投资85.7亿元,计划年内完成投资37亿元。项目涵盖工业经济、农田水利、社会事业、基础设施、文化旅游等多个领域。

据了解,敖汉旗2017年计划实施重点项目146个,总投资501亿元,年内计划完成158亿元。今年1至3月份,全旗重点项目复工14个,4月份重点项目集中开工23个,纳入全市重点项目春季集中开工建设动员大会的有3个,此前已有金沟农业蛋鸡养殖、香港伊纳维康沙棘深加工、国道305线玛尼罕至玉田皋二级公路、四川汇升天然气、上海尚德幼儿园等20个项目相继开工。其中以公路建设、电网改造、市政工程为主的“七网”方面项目7个,以新型能源、蒙中医药、节能环保为主的“七业”方面项目9个,以社会事业、现代物流、文化旅游为主的其他方面项目7个。这些项目的实施,将引领该旗经济社会发展和供给侧结构性改革进入高速运行的“快车道”。

项目建设是稳增长的重要引擎,近年来,敖汉旗坚持优化投资环境,拓宽引资领域,促进群众增收,不断助推本土企业发展壮大,吸引外地企业落地。在接下来的工作中,敖汉旗将持之以恒地采取有力措施,确保其他109个重点项目在6月底前全部开工、复工。

通讯员 王振邦

元宝山区

春到人间万物鲜,无限风光在画卷。4月17日上午,元宝山区重点项目集中开工仪式在盛森硅业项目厂区隆重举行。

近年来,元宝山区按照加快推进项目建设的总体要求,始终把项目建设作为“工业强区、产业富民”的重要支撑,作为经济增长的内生动力,加大招商引资和重大项目建设力度,全区经济社会呈现出持续健康发展的良好局面。

此次集中开工的盛森硅业高端纳米、普因医药抗肿瘤创新药物、大地云天化工60万吨磷肥、捷怡花卉产业园区等23个重点项目,涉及新能源、新材料、新型化工、现代服务业、设施农业和社会发展等多个领域,计划投资总量200多亿元。这些项目的实施,对于该区构建多元发展、多极支撑的现代产业体系,推动战略转型升级,增强经济综合实力,都具有十分重要的意义,必将为元宝山区实现全面建成小康社会起到强有力的推动作用。

项目是加快发展的重要载体,今天的项目就是明天的财富。元宝山区委、政府各职能部门始终围绕项目建设主战场,积极主动搞好服务,齐心协力支持发展,努力营造亲商、安商、富商的良好氛围。全区上下牢牢把握加快发展这个核心,比实干、比担当、比奉献,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,掀起新一轮全员抢拼项目、全面聚焦项目、全力攻坚项目的工作热潮,以全区争先进位、跨越赶超的强劲发展势头,向党的十九大召开和自治区70华诞献礼。

驻站记者 刘晓冉

林西县

春风拂面,彩旗飘扬。4月17日上午,林西县重点项目春季集中开工仪式在该县工业园区举行。总投资84.9亿元的14个集中开工重点项目为全市项目建设“开门红”再添“一把火”。

自全市“冬季攻坚行动”开展以来,林西县自我加压,把“冬季攻坚行动”延伸为“700天攻坚战”,谋划储备1000万元以上重点项目150个,总投资841亿元。签约重点项目30个,总投资278亿元。2017年计划实施投资5000万元以上重点项目39个,总投资178亿元,其中新建项目32个,总投资138亿元,续建项目7个,总投资40亿元。

该县抓住增投资上项目这个“牛鼻子”、招商引资这一“关键点”,以优厚的投融资环境,相继吸引恒光大、正邦、德青源、正威等一批实力雄厚、产业化水平高的龙头企业落户林西。实施了200万头生猪全产业链、240万只蛋鸡全产业链等投资额度大、带动能力强的产业发展项目;建设了佰惠生酵母系列产品、富强冶炼烟尘综合利用、中天利高纯砷等增链、补链类工业项目;谋划和推进了机场、水库、高等级公路等利长远、增后劲的重大基础设施项目。项目涵盖农畜产品精深加工、循环工业经济、新兴产业、脱贫攻坚、重大基础设施建设等多个领域,对构建完备的新型产业体系、提升发展承载能力、打赢脱贫攻坚战起到重要的推动作用。

该县将继续加大项目建设推进力度,力促正威国际集团林西电子信息产业园、东台子水库等一批具有重大支撑作用的项目陆续开工建设,再掀项目建设新高潮。

驻站记者 张立文 王海英

克什克腾旗

4月17日上午,碧空如洗,礼炮震天,在这美好吉祥的日子里,克旗委、政府在“冬季攻坚战”招商引资工作中,签约引进的雪川马铃薯种植加工产业化项目、华祥电气设备制造项目、明源御景建设项目三个重点工程项目破土动工。

雪川马铃薯种植加工产业化项目计划投资5亿元,在浩来呼热苏木、芝瑞镇、经棚镇建标准化马铃薯脱毒种薯繁育基地3万亩,原原种智能化温网室繁育基地300亩,自动化调温调湿马铃薯储藏库5万平方米和年加工20万吨马铃薯加工厂1处。该项目可带动全旗农户种植马铃薯10万亩,年产马铃薯20万吨,年产值达到1.28亿元,实现马铃薯产业种薯、存储、深加工全产业链发展,并有望将克旗打造成为国家级“脱毒马铃薯种薯繁育基地”,使全旗马铃薯产业化发展达到国内领先水平。

克什克腾旗华祥电气设备制造项目是北京华祥能源科技集团有限公司的全资子公司,位于经棚镇工业园区内,总投资1.24亿元,占地49.959亩,总建筑面积23314.2平方米,项目建成后,可年产高低压电气成套设备11520件。

明源御景建设项目位于经棚镇应昌路北段,占地6.5万平方米,总建筑面积18.5万平方米,容积率2.1,总投资5亿元,建筑楼房16栋,其中业主会所1栋、商业楼2栋、住宅楼13栋,可容纳住户948户。

下一步,克旗将按照本旗出台的招商引资各项优惠政策,提供便利条件,给予优质服务,为实现小康社会创造有利条件。

驻站记者 刘玉国 通讯员 裴志宇

宁城县

4月17日,宁城县2017年重点项目春季集中开工仪式在中京工业园区泛达管业年产6.1万吨精密铸件项目建设现场举行。当日,宁城县共有泛达管业年产6.1万吨精密铸件项目、八里罕——温泉特色小镇开发建设项目、国羊肉业80万只肉羊屠宰加工项目等25个重点项目同时开工,项目总投资146.9亿元。

今年,宁城县计划实施总投资5000万元(社会事业投资1000万元)以上重点项目91项,总投资378.9亿元,年内计划完成投资162.7亿元。其中1亿元以上项目55项,总投资359.4亿元;年内新建60项,续建31项;春季动开工54项,总投资201亿元,年内计划完成投资96.9亿元。

近年来,宁城县委、政府高度重视招商引资和项目建设工作,把加快项目建设作为稳增长的“第一拉动力”和推动经济发展的“第一抓手”,举全县之力,扎实推进招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”,全县上下形成了群策群力抓项目、聚精会神增投资的良好局面。2016年“冬季攻坚行动”以来,宁城县10个招商分局和承接京津冀产业转移办公室,围绕农牧业产业化、全域旅游、城市建设、食品工业、机械制造、交通等,重点到环渤海、长三角、珠三角等经济发达地区和重点产业溢出区开展专业化上门招商活动30余次,签约项目55项,总投资286.59亿元。目前,宁城县实现了项目建设按期开工、有序接替、持续发展,大项目遍地开花。驻站记者 张鹏

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿