正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里市五所公立医院已全面执行新版医疗服务价格

作者:张宇 王化勇 责任编辑:贾贾 2017-04-18 15:11:28 来源: 中国·满洲里

4月14日,满洲里市“2012版医疗服务项目价格目录”切换启动仪式隆重举行,市政府副市长王长春出席启动仪式。4月15日零时,满洲里市五所公立医院已全部执行新版医疗服务价格。

启动仪式上,随着王长春宣布系统切换正式开始,18时,满洲里市五所公立医院开始全面进行医院信息系统和医保报销系统的切换。随后,王长春带领市发改委、人社局、卫计局、医保局等相关部门负责人赴市人民医院现场指导工作。

截止到4月14日22时50分,各医院的普通门诊、慢病门诊、住院、血透等各项目测试全部成功,并正式开展录入工作。录入结束并成功运行后,4月15日零时,全市五家公立医院已全面执行《内蒙古自治区医疗服务项目价格(试行)2012版》医疗服务价格。

此次系统切换的圆满完成,对于理顺医疗服务比价关系、规范价格行为、优化医院收入结构具有重要意义。此次医疗服务价格调整,以“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”为原则,总体上不会增加群众负担。通过科学调整,有力地推动公立医院综合改革,为公立医院建立运行新机制奠定基础。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿