正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【网信事业新成就】电商+基地+农户 先锋镇枸杞在电商时代成功逆袭!

作者: 责任编辑:包轶 2017-04-18 14:59:00 来源: 正北方网

先锋枸杞

先锋枸杞

先锋枸杞是内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特前旗先锋镇的特产。先锋镇是以枸杞为支柱产业的农业大镇,有40余年的枸杞栽种历史。素有“中国枸杞第一镇”美誉。

先锋镇现有枸杞种植面积5.5万亩,流通量每年达3000万公斤以上,而且每年仍以15%的年递增率上升。但当地仍沿袭着传统的枸杞种植模式,枸杞包装单一、销量低,无法打开市场,占领市场。

对此,乌拉特电子商务产业园在物流园区自建枸杞加工基地,产业园运用电商+基地+农户的模式,建成绿色有机枸杞基地5000亩。枸杞加工基地严格按照“统一清园、统一灌溉、统一施肥、统一病虫草害防治、统一采摘”的五统一田间管理模式和“订单维护、订单收购、订单销售”的三订单营销结构,采取“以防为主、以防代治”的举措,为农民免费提供纯生物制剂进行病虫害防治,严格杜绝常规农药进入基地,免费进行科技培训和技术辅导,枸杞收购季节以高于市场价收购基地枸杞等,既确保了枸杞品质,又最大限度地促进了杞农增收,走出了一条发展高效农业的致富路。

乌拉特电子商务产业园工作人员向记者介绍:“2016年9月份开始做枸杞的时候,我们把产品投放到各个销售平台,拼多多、今合网、苏宁、淘宝等。从9月底开始,随着中秋节的结束,我们及时调整了产品的包装,推出了:尝鲜礼盒、小罐包、小小罐包装及套餐。经过分析成功案例总结经验后主要抓3点:第一是抓心;第二是抓眼;第三是抓口碑进入市场。利用自己的淘宝店铺,不断推出买大送小、产品包邮、优惠劵、评论反红包等活动。短短的3个月,淘宝销量达到2680笔。随着微商时代的来临,我们同时组建了自己的讲师团和微信团队,讲师团不定期的在线上线下进行如何做好微商、产品知识、销售等课程培训。短短3个月时间,有了来自全国各地的360多个人组成的微信团队,平均日销量达到300多笔。”电商时代,小小枸杞的成功逆袭,创下了农村电商的优异成绩!(文/正北方网记者  杨晓丽)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿