正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

吉忽伦图苏木搭上“全域旅游快车”

作者: 责任编辑:丁宁 2017-04-15 18:56:00 来源: 内蒙古新闻网

4月8日下午,苏木全域旅游发展研讨会在吉忽伦图苏木召开。包头市文化人士、摄影家、媒体人等为该苏木的全域旅游献计献策。

吉忽伦图苏木全域旅游发展研讨会

4月8日下午,苏木全域旅游发展研讨会在吉忽伦图苏木召开。包头市文化人士、摄影家、媒体人等为该苏木的全域旅游献计献策。

吉忽伦图敖包山原始白桦林

研讨会上记者了解到,除五当召景区外,吉忽伦图苏木境内还有吉忽伦图敖包山、爬榆树嘎查苗圃、五当召玉石厂等自然风光和当地资源景点。其中,吉忽伦图敖包山森林茂密,植被覆盖度高,山北部有大面积原始白桦林,景色优美,山顶筑有吉忽伦图敖包,当地牧民和五当召僧人于每年阴历6月13日祭典敖包,祈求风调雨顺、人畜两旺,这一天人们除了祭典祈福之外,还要举行文化娱乐活动。爬榆树嘎查苗圃是中科院植物研究所资源枯竭地区生态环境植被修复繁育中心,也是北方资源枯竭型地区环境修复领域国家生态文明建设的重要示范窗口和科普教育平台。

吉忽伦图度假村

记者在吉忽伦图苏木看到,毗邻五当召景区的地方已建起了吉忽伦图度假村和巴音塔拉牧家乐。度假村里目前已建成10户家庭式旅游房,每户85平方米,上下两层,有卧室、餐厅、客厅、厨房和卫生间,专门为家庭旅游和团体旅游而定制。在研讨会上有人坦言:“以后包头市民来五当召就下午来,转完五当召,在吉忽伦图度假村住一宿,是个不错的选择。”

巴音塔拉牧家乐

记者在吉忽伦图苏木爬榆树嘎查还看到已建成的冷榨亚麻籽油生产线及车间。该生产线是去年3月份成立的吉忽伦图苏木惠丰利民合作社与香港洪润堂生物科技国际集团合作引进的亚麻籽生物科技深加工技术,是该苏木产业结构调整的重点项目,主要发展特色种植业、生物加工业和观光农业。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿