正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

《北方大地》12日登陆央视黄金档

作者:李强 责任编辑:孙净洁 2017-04-13 10:27:33 来源: 包头晚报

《北方大地》剧照

老房子在剧中出境(资料图)

老物件成为道具(资料图)

电视剧拍摄现场(资料图) 

4月12日,记者从石拐区区委宣传部了解到,为迎接党的十九大和庆祝内蒙古自治区成立70周年,在石拐区大青山影视基地取景拍摄的34集电视剧《北方大地》,12日起登陆中央电视台一套黄金档播出。

电视剧《北方大地》由著名导演哈斯朝鲁担任导演,著名军旅作家赵琪担任编剧,著名演员张国强、颜丹晨等强势加盟。该剧以改革开放为时代背景,以内蒙古乳业为代表的工业发展壮大为主要剧情线索,讲述以王中天、莎日娜等人为代表的一代内蒙古儿女如何在改革开放的时代大潮中艰苦创业、攻坚克难、勇于创新的感人故事。反映自治区成立70年来,在党中央的领导下,乘着改革开放的东风,工业发展突飞猛进,取得了一系列骄人业绩和辉煌成就,展现了草原儿女在产业变革大背景下开拓进取、勇于创新、敢于担当的精神风貌。

据了解,石拐区拥有的近百年历史的大量工业、民居遗存,为建立大青山影视基地提供了丰厚的基础。2015年,石拐区与北京电影学院签订了“包头-北影影视文化产业基地战略合作协议”,正式启动大青山影视基地筹备建设工作。按照规划,大青山影视基地核心区为4.5平方公里区域,涵盖老工业区、五当沟、白狐沟等连片工业、民居遗存,将建“百年中国建筑群落区”“武戏区”“军事体验娱乐”等13个功能相对独立的组团功能区,构建以文化旅游创意产业为主线,集影视拍摄、影视数字生产、影视旅游、情景体验于一体的影视文化旅游休闲产业综合体。近年来,《骑士荣誉》《立春》《守候》《天亮了》《自行车》等多部影视片,先后在该基地取景拍摄。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车