正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

内蒙古跨境旅游升级 发挥国际旅游引领作用

作者: 责任编辑:丁宁 2017-03-26 20:41:29 来源: 中国网

2016年,内蒙古接待入境旅游者178万人(次),同比增长10.7%,入境旅游创汇11.4亿美元,同比增长35.1%,内蒙古跨境跨区旅游正在提质增效转档升级。

2016年,内蒙古大力推进跨国跨区旅游合作,成功承办首届中俄蒙三国旅游部长会议,全面展示了内蒙古旅游发展水平。成立中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟,让内蒙古旅游资源走向国际层面。对俄蒙旅游合作取得了重要突破,俄罗斯、蒙古国入境游客分别达到60万和88万人次,同比分别增长17%和8%。

目前,内蒙古正在推进甘其毛都、策克等8个口岸创建边境旅游试验区;满洲里市、二连浩特市、额尔古纳市、阿尔山市、达茂旗创建跨境旅游合作区。内蒙古各盟市重点开展京津冀蒙旅游协同发展——内蒙古推广活动,依托当地独特景色和民俗资源,丰富传统民俗节庆活动,积极融入国家京津冀协同发展战略,提升内蒙古旅游影响力。

发展跨境跨区旅游,对促进旅游业发展意义重大。兴安盟旅游局局长孟铁牛介绍,2017年,兴安盟要提升铁路航空网络服务能力,谋划增开乌兰浩特——昆明等3条航线,谋划开通大连、沈阳至乌兰浩特旅游专列等3条专列,增强地区跨境跨区旅游影响力。

“跨境跨区旅游提质增效转档升级,不仅要在加强合作上下功夫,更要创新发展。内蒙古要进一步发挥国际旅游的引领作用,努力把中俄蒙地方旅游合作与交流提升到国家层面,扩大影响力;要提升内蒙古旅游在向北开放战略中的地位和作用。”自治区旅游局副巡视员郑家宁说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿