正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

内蒙古旅游局局长魏国楠带头签署廉政责任书

作者: 责任编辑:丁宁 2017-03-26 20:30:28 来源: 中国网

记者据内蒙古自治区旅游局获悉:3月23日上午,内蒙古自治区旅游局召开2017年度党风廉政建设和反腐败工作会议。本次会议的主要内容是回顾总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年的党风廉政建设和反腐败工作任务。自治区旅游局领导班子全体成员及机关事业单位全体干部职工参加了会议,会议还邀请了自治区纪委驻商务厅纪检组组长高晗到会指导并讲话。

会议由自治区旅游局党组成员、副局长张玉军主持并作了自治区旅游局党风廉政建设和反腐败工作报告,传达了《关于在“两学一做”学习教育中持续开展正风肃纪、严肃工作纪律专项工作的通知》、《关于开展四风问题明察暗访工作的通知》、《内蒙古自治区党委组织部转发<中共中央组织部印发《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则贯彻落实情况》的通知>的通知》文件精神。张玉军副局长在报告中指出:2016年,自治区旅游局党组召开专题研究党风廉政建设会议2次,开展专题教育4次,聘请专家讲座5次,中心组学习相关内容6次。制定了2016年《机关纪检工作要点》和《机关党建工作要点》,下发了《2016自治区旅游局党风廉政建设工作任务分解表》,强化了领导班子成员“一岗双责”责任。党组书记和领导班子成员、局分管领导和处室负责人分别签订《党风廉政建设工作责任书》,强化了领导班子对分管范围内党风廉政建设工作的督查落实,形成了主要领导负总责,分管领导具体抓,一级对一级负责的党风廉政建设工作格局。

会上,自治区纪委驻商务厅纪检组组长高晗指出:要进一步深化认识和全面落实好党委党组的主体责任和领导班子成员的个人责任,主要负责人履行第一责任人的责任,班子其他成员履行一岗双责,加强督促检查,党委党组主要负责人要坚持原则,敢抓敢管,勇于担当,自觉接受组织和群众的监督,树立清正廉洁的良好形象;要结合实际,要从严从实管干部,严格干部的日常监督管理,始终保持高压态势,切实把握运用监督执纪的“四种形态”的前三种,要持之以恒的改作风,建立科学完备且操作性强的制度机制,巩固作风建设新常态离不开监督问责的保障,一旦监督问责稍有懈怠,不良的风气就会卷土重来,必须坚持严字当头,狠抓监督问责,开展经常性的明察暗访。

自治区旅游局党组书记、局长魏国楠结合自治区领导干部集中学习贯彻十八届六中全会专题班精神,作了重要讲话。他指出:面对新形势、新任务、新要求,按照十八届六中全会精神和自治区第十次党代会精神,我们要毫不松懈地推进党风廉政建设和反腐败斗争,为旅游业稳步发展保驾护航。要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,始终在思想上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,要以提高党内政治生活的原则性战斗性为重点,全面加强和规范党内政治生活,认真贯彻执行《党内监督条例》,永葆党的先进性和纯洁性,坚持以上率下作表率,聚焦抓牢领导干部这个“关键少数”,不折不扣抓好廉政建设和反腐败工作落实,真正担负起管党治党的政治责任。我们每名党员干部,要强化责任担当,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位。

魏国楠强调:“要全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,全面贯彻十八届中央纪委七次全会、自治区第十次党代会和自治区纪委十届二次会议精神,结合旅游局工作实际,积极推进我区旅游业发展,牢固树立“四个意识”,当好“四个表率”,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督。结合《自治区直属机关部门机关纪检干部队伍建设年活动工作方案》,制定出我局的实施方案,按照部署要求,全方位准备并完成各项规定的内容,确保活动取得实效。”

会上,自治区旅游局党组书记、局长魏国楠与领导班子成员,分管局长与分管处室负责人和党员代表分别签署了责任书,进一步明确落实了2017年党风廉政建设的主体责任和监督责任。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿