正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

白领男赵鑫的休闲方式:磨勺子 做皮包

作者:周 婷 责任编辑:杨苏雯 2017-03-21 09:43:00 来源: 正北方网-北方新报

说起手工打造勺子和DIY皮质手提包,很多人都会觉得这是商家的营销噱头,但是家住新城区海东路的赵鑫却将这些事情当成了休闲娱乐方式。

出生于1982年的赵鑫是一名白领,有一个幸福的家庭。每天下班后,他都会准时回家享受家庭时光。等4岁的女儿睡着之后,赵鑫就拿出工具化身“工匠”,开始了自己的手工制作。他说:“上学的时候,我就很喜欢做手工。工作之后,因为忙碌慢慢就放弃了。2015年,一个偶然的机会,我从网上看到了手工打造木质勺子的视频,就想亲手为女儿做一个。”从选木料到制作,赵鑫花了近半年的时间才做出一个并不是很漂亮的勺子,但当看到女儿收到礼物时的笑脸时,他觉得自己这么做是值得的。此后,不断有亲朋好友让他帮着给孩子做勺子。“大家可能是觉得自己做的比较放心吧。”赵鑫说。由于勺子都是纯手工打造的,所以3个月才能做好一个。为了让勺柄光滑,他要用十几种不同型号的砂纸打磨20多遍。

今年1月,赵鑫又迷上了制作皮包。他花了一个多月的时间仔细研究,居然也做得有模有样了。三八妇女节的时候,他给妻子做了一个漂亮的钱包。他说:“不管是做木质勺子还是皮包,我都很享受制作的过程,并将好看的成品送给亲戚朋友。每天的工作很忙碌,大家都在选择适合自己的休闲方式。有人看书、有人健身、有人聚会……以前我也尝试过这些,但是都觉得不适合我。现在,我迷上了手工制作,因为它能让我静下心来。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!