正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

呼和浩特地铁“草原雄鹰”号20日开挖

作者:王树天 责任编辑:郭成 2017-03-20 20:28:57 来源: 正北方网-北方新报

3月20日上午,呼和浩特轨道交通1号线首台盾构机——“草原雄鹰”号,在中铁十局呼和浩特轨道交通1号线呼钢东路站开始挖掘,标志着轨道交通1号线正式拉开了站点区间施工的序幕。据介绍,轨道交通1号线全线还将有9台盾构机陆续投入施工。

据介绍,草原雄鹰号盾构机首发后,将从呼钢东路站沿新华大街向孔家营站推进,预计在7月份实现右线单线贯通。中铁十局呼和浩特轨道交通1号线1标项目经理白建军介绍说:“本标段盾构施工所在的岩层属于沙卵石富水地层,这种地层对地下施工的扰动特别敏感,特别容易沉降。在承建的标段施工中,难度最大的是区间施工。施工过程中要先后两次下穿铁路线,分别是呼准铁路和富泰热力运煤专用线。在下穿铁路线施工中,无论是从施工组织、方案制定还是盾构参数选择等方面,要求标准都很高,特别是要求在保证铁路线安全运营的前提下,一次性下穿成功。同时,铁路路基要求单日沉降控制在正负2毫米以内,两条铁轨高差控制在8毫米以内,这就极大地增加了施工难度。”因此,在未来的盾构施工中,该项目部将优化施工方案,制定合理的掘进参数,将沉降控制在合理区间,确保铁路线路的正常运行。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!