正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡林郭勒盟委中心组举办2017年第3次学习(扩大)会

作者:刘博 责任编辑:May 2017-03-20 14:44:17 来源: 锡林郭勒日报

3月17日上午,锡林郭勒盟委中心组举办2017年第3次学习(扩大)会,邀请国防大学金一南教授专题讲授国际形势与国家安全战略。

金一南教授结合自身多年的研究成果和实践经验,紧紧围绕我国面临的国际形势,对国际战略和国家安全问题进行了深入分析和讲解。讲座视野开阔、语言生动、内容丰富,进一步增强了全盟领导干部的国防意识,增加了国防知识,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。精彩的讲座赢得了大家热烈掌声。

罗虎在指出,我盟是边疆少数民族地区,是祖国的北大门和首都护城河的前沿,保持全盟社会大局和谐稳定,筑牢祖国北疆安全屏障是我们肩负的重大政治责任。全盟各级干部要认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,重温习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,深刻领会“守望相助”重要要求,进一步用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

罗虎在要求,全盟各级领导干部要站在国家战略和国家安全的高度,认真学习国家安全知识,全面了解国家安全形势,准确把握新特点、新趋势、新变化,切实落实好维护社会和谐稳定、促进民族团结进步的重大政治责任。要牢固树立忧患意识、责任意识、担当意识,继续深化军民“五融合四促进”活动,扎实做好平安锡盟建设各项工作,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障、打造北疆亮丽风景线作出新贡献。

盟委理论学习中心组成员参加讲座。锡林郭勒军分区领导和盟中级人民法院、检察分院、锡林郭勒职业学院、国家安全局领导班子成员,各旗县市(区)党政领导,盟各部、委、办、局和有关企事业单位主要领导,盟国防动员委员会成员单位领导班子成员、驻锡军警部队官兵代表等聆听讲座。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!