正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

达拉特经济开发区引进新兴产业培育转型“新动能”

作者:王慧芳 责任编辑:贾贾 2017-03-20 11:46:52 来源: 鄂尔多斯日报

近年来,达拉特经济开发区大力培育战略性新兴产业。如今,高端装备制造、风电、煤化工、新兴电子信息、大数据等相关产业得到了迅猛发展,逐渐成为该区经济发展的“新动能”。

以高新技术产业为主导,全面优化产业转型升级。主要引进蓝宝石、云计算、石墨烯、聚苯硫醚、碳化硅晶体材料等无污染、高耗电、高科技项目,目前已建成蓝宝石单晶炉600台、聚苯硫醚产能1万吨、云计算服务器30万台,在建10万吨碳化硅晶体材料项目,计划实施1万吨石墨烯项目。预计到“十三五”末,高新技术产业实现产值130亿元。

以现有资源为基础,创优科技创新发展环境。通过开发区组织引导、企业全力实施,目前,开发区已建成5个科技研发机构、2个人才基地及4支科技人才研发团队。近年来,管委会支持园区企业依靠自身人才研发团队,在本产业领域内开展了科技创新及技术研发工作,取得一系列科技成果。截至目前,开发区拥有各类专利技术45项,国内驰名品牌14个,并在煤化工、冶金、建材、化工等产业领域取得多项技术突破。

以创新平台为载体,大力培育新兴产业。按照“转型引领、布局集中、用地集约、产业集聚”的原则,谋划了占地800亩的大数据产业园,依托区块链3.0前沿发展研究实验室、云计算等项目,着力发展战略性新兴产业,为企业搭建聚拢、孵化、支持、培养服务平台。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!