正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

陈金兰的致富鹿

作者:耀华 责任编辑:May 2017-03-20 11:44:15 来源: 锡林郭勒日报

3月15日,多伦县大北沟镇北石门村农民陈金兰带着自己合作社生产的鹿茸酒,参加了在呼和浩特举办的2017年纪念“3·15”国际消费者权益日暨开展争创“消费者信得过产品”活动,该鹿茸酒去年被授予内蒙古自治区知名商标。

2008年,陈金兰积极响应国家围封禁牧等生态保护措施,考察到鹿可以舍饲圈养而不用放养的情况,便把家里的羊全部处理掉,购进了5只梅花鹿,至今已发展到500余只。2002年,陈金兰注册成立了多伦县天祥养殖专业合作社,2013年申请通过了国家QS认证,注册生产两大系列九个种类的鹿茸酒,目前生产的两种鹿茸酒远销近20个省市。

“这些年,生态环境越来越好了!一只鹿的饲草是羊的三分之一,饲料也特别省,而且鹿耐寒,产小鹿时不用人看管。小鹿生长3个月后市场价达到5000元左右、生产母鹿8000元、生产公鹿15000元、种鹿30000元。”陈金兰说。

“鹿的全身都是宝。我想引领更多的村民加入到合作社中来,通过养鹿来拓宽脱贫致富渠道。形成规模后,在鹿产品生产上还大有文章可做,今年打算结合鹿养殖尽快把旅游搞起来。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!