正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡盟集中整治“雁过拔毛”式腐败问题

作者:杨金凤 责任编辑:May 2017-03-20 11:39:59 来源: 锡林郭勒日报

3月17日下午,锡盟集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员部署会议在锡林浩特市召开,会议对锡盟相关工作进行动员部署。

盟委委员、纪委书记郑剑虹出席会议并讲话。

根据内蒙古自治区纪委的统一部署,盟纪委决定,3月至12月底前在全盟开展“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作,切实加强基层党风廉政建设,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。

会议指出,要认清形势,提高认识,切实增强整治“雁过拔毛”式腐败问题的责任感和紧迫感。“雁过拔毛”式腐败,拔的是群众的利益,伤的是党和人民的血肉联系,整治“雁过拔毛”式腐败一刻也不能懈怠、不能松劲,要坚持永远在路上。

会议强调,要突出重点,把握关键,推动整治工作深入开展。要突出整治重点问题、认真开展核查清理、强化联动联治、发动群众积极参与、抓好建章立制,从根本上解决基层“雁过拔毛”式腐败问题。

会议强调,要明确职责,严明纪律,确保集中整治工作取得实效。各级党委(党组)要把集中整治工作作为一项严肃的政治任务,站在党要管党,全面从严治党的战略高度,高度重视,精心组织,切实履行主体责任,层层传导压力,落实好任务目标和各项要求。各级相关职能部门要在集中整治工作中发挥好探雷队、稽查队和主力军的重要作用。各级纪委要以过硬的作风,切实把“牵头抓总、组织协调、监督查处”的职责履行好。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!