正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

兴安盟行署召开第三次常务会议

作者:曲建平 责任编辑:May 2017-03-20 11:04:50 来源: 兴安日报

3月17日,兴安盟委副书记、盟长奇巴图主持召开盟行署第三次常务会议,就2017年盟级重大项目实施计划、盟级领导包联重大项目计划安排、设立兴安肉羊产业发展基金和盟行署党组班子成员进一步严格落实“一岗双责”政治责任等事项进行研究部署。盟委委员、副盟长高世勤、于绪宝,盟行署副盟长于仁杰、刘剑夕,副盟长、盟公安局局长金锐刚,盟行署副盟长隋维钧和盟直有关部门负责人参加会议。

会议讨论审议并原则通过了我盟2017年盟级重大项目实施计划、盟级领导干部包联重大项目计划安排和设立兴安肉羊产业发展基金等相关实施意见。

关于盟级重大项目实施计划方面,奇巴图强调,重大项目建设是推动经济社会发展的主要抓手,各地各部门要高度重视重大项目推进工作,切实承担起项目的组织协调、建设实施等责任,严格对照项目建设清单,加强调度督查,特别是在项目施工的关键环节、关键节点,实行一月一调度、一月一通报,力保完成全年既定的目标任务。各相关部门要加强沟通、通力协作,以敢作敢为的担当精神,以盯办盯跑的责任意识,帮助协调解决重大项目运作和建设过程中遇到的各种困难和问题,确保重点项目建设顺利推进。

关于盟级领导包联重大项目计划安排方面,奇巴图强调,要进一步强化盟级领导包联重大项目机制,细化分工、明确职责、准确定位,从项目前期入手,重点加大跨旗县、跨部门重大项目的协调和推进力度。要通过实地调研、召开座谈会等多种形式,掌握第一手资料,帮助企业解决实际困难,指导、督促、推动重点项目落地开工、投产达效。

关于设立兴安肉羊产业发展基金方面,奇巴图指出,设立兴安肉羊产业发展基金是推动我盟肉羊产业发展做大做强的一种有效手段,要通过设立肉羊产业发展基金扶持相关龙头企业发展,使肉羊产业真正成为我盟的支柱产业。同时,要抓住国家大力促进金融服务业发展的有利时机,依托我盟的资源优势,探索研究设立各项产业发展基金,促进我盟优势产业做好、做大、做强。

关于进一步严格落实“一岗双责”政治责任方面,奇巴图强调,盟行署党组班子成员要严格落实“一岗双责”政治责任,既要管好自己,又要管好分管战线、分管部门和具体工作人员,既要抓好业务工作,又要以同等的精力抓好党风廉政建设工作,一级做给一级看,一级带着一级干,真正做到业务工作与党风廉政建设同研究、同部署、同考核、同问责,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,为扎实做好各项工作提供坚强保证。

会议还研究了其他事项。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 公主府公园桃花美, 但也要文明赏花
  • 没有什么能够阻挡,楼道广告的猖狂
  • 穷游攻略!呼市后生教你如何玩转七彩云南
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!