正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

兴安盟文化中心建设已完成工程总量的75%

作者:曲建平 责任编辑:May 2017-03-20 11:02:26 来源: 兴安日报

3月15日,记者在兴安盟文化中心施工现场看到,许多工人正在紧张地进行建筑工程外立面装修,装修用石材板料已陆续运抵施工现场开始进行铺装。在工程内部,多功能钢管脚手架纵横交错,密集而紧凑的敲打撞击声连绵不绝,工程整体内部装修也在加快推进当中。

兴安盟文化中心工程自2016年5月1日开工建设以来,目前已完成工程总量的75%,水电等工程已接近完工。据内蒙古鑫泰建筑安装(集团)有限公司项目经理孙福才介绍,为了确保盟文化中心今年6月30日按时竣工并交付使用,工程现场目前已进驻近500名施工人员分两班倒进行24小时作业,并计划于4月初开始抢抓春季黄金施工期,全力推进盟文化中心配套工程(庭院景观)建设。当前正在积极开展景观苗木采购工作,计划采购40个品种的各类苗木近5000株。

兴安盟文化中心由兴安盟行署本级投资项目代建管理局负责筹建。该中心由群艺排练馆(A区)、剧场(B区)、电影院(C区)三大功能部分组成,项目总投资7.959亿元,总建筑面积约为55107平方米,其中地上建筑共4层,面积约为49983平方米,地下局部建筑有2层,面积约为5124平方米。项目建筑高度23.5米,造型高度83.5米,造型所用钢材总重量达3300多吨,为多层民用公共建筑。其中音乐厅可容纳观众458人;剧场可容纳观众1234人,为大型乙等剧场;电影院共分8个观众厅、可容纳观众1371人,为大型乙等影院。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 公主府公园桃花美, 但也要文明赏花
  • 没有什么能够阻挡,楼道广告的猖狂
  • 穷游攻略!呼市后生教你如何玩转七彩云南
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!