正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

“少年视界”摄影联展在呼和浩特开展

作者:张杨 李艳红 责任编辑:张雨婷 2017-03-20 10:53:09 来源: 内蒙古晨报

愿每一个孩子都有诗和远方…… “少年视界”摄影联展在呼和浩特开展

 “少年视界” 摄影联展揭幕现场

18日,一场围绕四川成都和内蒙古呼和浩特两地青少年的摄影展——“少年视界”——成都少年许尔纯与呼和浩特实验中学学生摄影联展,在呼市新城区的奥淳酒庄美术馆隆重开展。

这场以“少年视界”为主题的摄影展,为何将主题聚焦少年呢?

本次展览的策展人、奥淳集团雅霆文化产业发展有限公司总经理张素林女士介绍,“希望通过这样的展览,激发青少年的艺术创想,让更多青少年喜欢艺术热爱艺术。”

张素林称,“本次摄影展其中的一位主人公许尔纯,是中国著名艺术大师许燎原的爱子,同时也是成都非常有名的天才少年,他年纪虽小,但他的绘画、摄影都极具艺术天分,在成都举办了多场绘画、摄影展。我们看了他的展览后,就决定要在呼和浩特办一场类似的展览,为两地的青少年们搭建一座沟通川蒙文化的桥梁,增进两地少年的交流与学习,感受不同地域文化对艺术的理解,加强相互间对川蒙文化的认知,实现思想碰撞,产生心灵共鸣。”

谈起这次摄影联展的感受,参展学生代表、呼和浩特实验中学察哈尔校区初一5班的王怡琳说,“摄影是我的业余爱好,从小就比较喜欢,到了实验中学后,有了选修课,就比较系统地学习,没想到作品能入选此次摄影展。”王怡琳说,自己平时喜欢用镜头去记录一些精彩的瞬间,感受生活中的美好和大自然的美丽。她希望通过这次摄影联展,能有机会与许尔纯当面交流,一起用镜头了解各自地域不同的世界。

当天,因受学习影响,远在四川成都的许尔纯未能赶到现场参加开幕式,但他专门为此次开幕制作了VCR,表示摄影展颁奖时,一定到现场,与内蒙古的小朋友当面交流互动。

呼和浩特市实验中学党总支书记、校长屈惠华表示,为孩子们有今天的成绩感到欣慰,为学校有这样一群孩子而感到骄傲和自豪。她介绍,这是实验中学首次把孩子们的摄影作品集中起来,并进行大规模地展出,感谢奥淳集团雅霆文化产业发展有限公司为孩子们提供了这样专业的场地,这为学校形成良好的摄影氛围,促进校园文化建设起到了很好的引领作用。屈惠华介绍,摄影课是学校36门选修课其中之一,另外还有音乐剧社、无人机、3D打印等科目,“让孩子们不止沉浸在课本知识的学习中,还要教会孩子们要多元化发展,最终走到各行各业的前沿阵地。”

学生家长代表王新刚则从五个方面谈起了鼓励孩子学习摄影的好处:“摄影能陶冶道德情操,对学习习惯的养成有促进作用,能磨炼意志,能启迪思维,能促进观察写作能力。”王新刚说,让孩子学摄影,更要注重对孩子美育的培养和道德情操的熏陶,让孩子学会用自己的眼光去感知这个美好的世界,愿我们每一个孩子都有诗和远方,都有美好的未来。

内蒙古摄影家协会副主席、呼和浩特市摄影家协会主席高雪峰,从专业的角度对这场摄影展给予了高度评价,他认为此次参展的摄影作品质量如此之高,完全出乎意料。他认为此次摄影联展,会影响到其他学校,带动整个中学生摄影技术的提高。此外,高雪峰主席对奥淳酒庄美术馆能提供这么一个优雅的展出环境给予肯定,认为“既宣扬了本土企业文化,也为摄影爱好者们提供了一个广阔的空间。”

据了解,本次摄影联展将持续到5月中旬,奥淳酒庄美术馆真诚欢迎社会各界朋友,在闲暇时,带上亲朋好友,一边欣赏奥淳酒庄的春色,一边观看摄影联展。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!