正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

包头市2017年城建大幕拉开

作者:赵永峰 责任编辑:孙净洁 2017-03-20 10:49:18 来源: 包头晚报

19日上午,包头市召开2017年市城乡建设委员会工作会议,今年,市城建委拟正式组织实施城建重点项目43项,估算总投资157.5亿元。

2016年,包头市城乡建设管理工作全面完成了各项工作任务,实现了“十三五”的良好开局。全年共实施道路桥梁工程、地下管网工程、园林绿化工程等5大类51项城建重点项目,累计完成融资40亿元,为提升城市形象品质,改善市民生产生活环境作出了巨大贡献,社会各界给予积极评价。

今年,市城建委拟正式组织实施城建重点项目43项,估算总投资157.5亿元,年内计划完成投资46.8亿元,具体包括:道路桥梁建设工程18项、地下管网建设工程3项、生态建设工程14项、其他基础设施工程8项。43项重点项目中有23项属于年内计划完工项目,有7项属于市本级重大献礼工程,有3项属于市领导包联重大项目,有2项属于自治区春季集中开工重大项目。

据悉,今年有30项重点项目属于新建项目,涉及可研、立项等前期手续和征拆、施工图设计、招投标等前期工作,部分PPP项目还涉及财政可承受能力论证等工作,前期任务非常重。43项城建重点项目中,7项献礼工程要在大庆前形成形象进度,23项计划完工项目要在年底前建成并投入使用。项目实施中要求全面细化文明施工措施,不断优化施工环境,正确处理好项目建设与周边群众生产生活的关系,最大限度减少施工给群众生产生活带来的不便。

今年包头市城建的主要预期目标是:建成区人均道路面积达16.22平方米、人均公园绿地面积达13.7平方米、绿地率达39.95%、绿化覆盖率达44.16%、集中供热普及率达97%、燃气普及率达96.7%、排水管网密度达11.6公里/平方公里、污水处理率达95%,完成融资达50亿元。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!