正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

包钢调研巴彦浩特城市建设

作者:何晓琴 责任编辑:张雨婷 2017-03-20 10:48:17 来源: 阿拉善日报

加强街区绿化美化加快重点项目建设

以良好城市形象迎接自治区成立70周年

包钢在那达慕大会会场实地调研并查看景观绿化工程规划设计图。

3月16日下午,盟委书记包钢在调研巴彦浩特城市建设时强调,一年之计在于春,各级各部门要抓住当前大好的施工季节,高品味规划,高标准建设,加强街区绿化美化,加快重点项目建设,推进城市精细化管理,以良好的城市形象迎接自治区成立70周年。

阳春三月,万物复苏,巴彦浩特街道、建设工地到处呈现出一派生机勃勃的繁忙景象。包钢先后到腾飞路、安德街、雅布赖路、新华街东沿线及敖包生态公园二期、那达慕大会会场、营盘山生态公园等地,实地调研巴彦浩特街区绿化美化和城市建设重点项目推进情况。包钢每到一处都仔细查看项目推进情况,认真查看规划图纸、听取汇报,并就下一步工作提出具体要求。

调研中,包钢指出,要注重绿化、亮化、美化,着力打造特色街道。加大主要街道提升改造力度,完善道路和市政管网建设,打通城市生活“大动脉”。采用高效节能的路灯,提升亮化档次,实施沿街建筑物立面亮化,进一步做靓城市夜景。加大植树造林力度,突出自然,注重原生态,选择适应本地气候环境的植物,不同路段可根据道路性质和交通功能采用不同的行道树布置方式,增强街道特色。狠抓工程质量,优化施工管理,道路铺装、亮化、绿化等工程要注重资源循环利用,不劳民伤财不折腾,打造经得起时间检验的优质工程。

包钢要求,要围绕园林城市建设,精心打造高品质公园和景区。进一步提升规划水平,加大投入力度,充分借鉴国内外先进经验和模式,努力打造精品工程。把湖和山更好地融合起来,把园区改造提升与城市布局更好地融合起来,把景观建设与历史文化挖掘、居民休闲娱乐、旅游业发展更好地结合起来。加快敖包生态公园二期、那达慕大会会场、营盘山生态公园等重点项目建设,完善配套设施规划,提高绿化质量,保护自然生态,彰显园区独特魅力。精心设计园区单体建筑、雕塑小品等景观,凸显阿拉善民族风情和地域特色,按照适用、经济、绿色、美观的标准,倾力打造群众满意工程。

包钢强调,城市精细化管理,是文明创建的有效举措。各级相关部门要从细节入手,创新管理模式、建立长效机制,不断提高城市精细化管理水平。按照“多规合一”,实施城建“一张图”管控,科学安排城市总体空间布局,统筹推进棚户区改造和城建重点项目建设。扎实开展提升城区环境品质行动,集中整治城区道路两侧影响市容观瞻的各类建筑物,规范沿街牌匾标识,改造沿街建筑立面,推进重点区域标准化市场建设与管理,加大环卫治理力度,切实解决城区环境秩序“脏乱差”问题,广泛动员和组织社会力量积极参与到城市管理中,努力打造清洁美观、功能完善、文明和谐的人居环境。

盟委委员、阿左旗旗委书记王旺盛,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,盟委委员、秘书长黄巴特尔,以及阿左旗、盟直有关部门负责同志陪同调研。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 公主府公园桃花美, 但也要文明赏花
  • 没有什么能够阻挡,楼道广告的猖狂
  • 穷游攻略!呼市后生教你如何玩转七彩云南
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!