正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

通辽市农村牧区重点工作重点项目调度会议召开

作者:郭晓玲 张琪 责任编辑:May 2017-03-20 10:18:28 来源: 通辽日报

3月17日上午,通辽市委副书记、市长郝茂荣主持召开全市农村牧区重点工作重点项目调度会议。听取各旗县市区、市直有关部门关于农村牧区重点工作重点项目情况汇报,并就下一步重点工作进行安排部署。副市长赵长青出席会议并讲话。

郝茂荣指出,要把中央一号文件和自治区党委及市委、市政府关于农村牧区工作要求不折不扣地贯彻落实到位,紧紧围绕农牧业供给侧结构性改革、一二三产融合发展、脱贫攻坚和特色产业系统谋划“三农三牧”工作。种植业结构调整要尊重规律、尊重市场、尊重农牧民意愿,科学布局,“有保有压”,优化粮经饲三元结构。要正确处理好政府与市场的关系,各级政府要搭建好平台,创造好环境,为企业做好服务保障,帮助企业对接市场。要充分调动企业和农牧民的积极性,让企业去打拼市场、对接市场、提升农畜产品品质。要坚持用工业化思维、市场化理念、信息化手段改造提升农牧业,推动一二三产业融合发展。

郝茂荣强调,要认真做好当前农牧业农村牧区发展工作,抓好春备耕生产,确保农牧民种上地种好地。要坚决打击扰乱农资市场经济秩序、搞市场垄断、坑农害农事件,确保农资市场安全,农牧民放心购买。要抢抓造林“黄金期”,高标准高质量完成春季造林绿化任务,并加大防火宣传力度,严防发生重大森林草原火灾事故。要用系统思维来推动工作,用战略思维来谋划工作,用动静思维来夯实工作,用改革思维来保障工作,确保农牧业生产体系调优、经营体系调好、产业体系调顺,推动农牧业增效、农牧民增收、农村牧区增绿,为自治区成立70周年献礼。

赵长青指出,各旗县市区和有关部门责任、任务已经明确,要进一步细化、量化,抓好落实,确保今年工作有效完成。要以中央、自治区一号文件和我市对自治区一号文件的具体意见和责任分工为统领,结合地方实际深入贯彻落实,强力推进,确保完成各项任务。

各旗县市区、开发区管委会以及市直有关部门负责同志参加会议。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!